Фенечки из бисера

Фенечки из бисера

Так называемые фенечки - маленькие яркие браслетики с замысловатыми узорами - давно стали одним из любимых предметов украшений среди молодежи. Главное их отличие от традиционных украшений - яркие, иногда даже несочетаемые между собой цвета. Иногда в узорах присутствуют слова, и даже целые надписи. Но в этом и заключается их притягательность и неповторимость.

Цепочка с цветочками.
Размер: длина 40 см
Цветов: 3.

Вам потребуется:
бисер черного цвета около 10 г,
светло-зеленого цвета около 9 г,
желтого цвета около 9 г,
бусины белого цвета диаметром 5 мм около 3 г,
тонкая прозрачная леска,
игла с тонким ушком, ножницы, застежки.
Фенечки из бисера

Выполнение цепочки с цветочками:
Эта цепочка выполняется прямым низанием по кругу. Для первого круга наберите на нить 8 бисерин желтого цвета и сомкните в кольцо, пропустив нить через 2-ю бисерину от начала. Затем наденьте белую бусину и пропустите нить через 6-ю и 5-ю бисерины (рис. 1). Далее для последующих кругов набирайте по 6 бисерин, в соответствии со схемой, меняя цвета. Для второго круга наберите 2 черных, 2 зеленых и снова 2 черных бисерины. Пропустите нить через 6-ю и 5-ю бисерины предыдущего круга (рис. 2). Серединку выполняйте аналогично. Последующие круги выполняйте по схеме (рис. 3). К готовому изделию прикрепите застежки.

Браслет с ромбами.
Размер: длина 15 см
Цветов: 6.

Вам потребуется:
бисер черного цвета около 9 г,
белого цвета около 9 г,
голубого цвета около 6 г,
красного цвета около 6 г,
оранжевого цвета около 6 г,
серебристого цвета около 6 г,
2 иглы с тонким ушком,
тонкая прозрачная леска, ножницы, застежки.
Фенечки из бисера

Выполнение браслета с ромбами:
Браслет выполняется техникой низания крестиками в несколько рядов. Наберите на леску с иглами на обоих концах 4 бисерины и начните низание с центрального ряда по схеме, завершите ряд до конца и закрепите нить. Возьмите другую леску и в соответствии с рисунком начните низать следующий ряд с правой стороны, пропуская нить через бисерину напротив в предыдущем ряду. Старайтесь не сбиться с рисунка и точно следовать схеме. Когда правая сторона будет завершена, для удобства можно перевернуть изделие и продолжить низание по левой стороне. К готовому браслету прикрепите застежки.

Цепочка-змейка.
Размер: длина 40 см
Цветов: 2

Вам потребуется:
бисер черного цвета около 10 г,
белого цвета около 10 г,
2 иглы с тонким ушком,
тонкая прозрачная леска, ножницы, застежки.
Фенечки из бисера

Выполнение цепочки-змейки:
Эта цепочка-змейка выполняется прямым низанием в 1 ряд. Наберите на леску с иглами на обоих концах 6 бисерин и начните низание по схеме, чтобы получилась змейка черного цвета (рис. 1-2). Нить пропускайте через 4-ю бисерину каждого круга. Когда цепочка будет необходимой длины, завершите низание и закрепите нить. К обоим концам прикрепите застежки.