Браслет из ниток

Браслет из ниток

Дизайнер Александра Бауер показывает, как сделать авторский аксессуар в японской технике Yubinuki со стильными геометрическими узорами. Очень оригинально и главное — экологично!

Материалы:
• кусочек пластика (например, от пластиковой бутылки, набора пластиковой посуды);
• линейка;
• ножницы;
• клейкая лента;
• карандаш или маркер;
• шило;
• нитки;
• катушка для ниток;
• игла для вышивания;
• бумага;
• джинсовая ткань;
• мерсеризованная пряжа (толщина нити — 5 мм).

Как сделать браслет из ниток.

Подготовка к работе: определи по объему запястья или диаметру подходящего браслета свой размер. Вырежи полосу из пластика любой ширины (здесь 3,5 см) и соответствующей длины (здесь 21 см). Из джинсовой ткани выкрои полоску на 2 см длиннее и на 2 см шире.

Закрепи концы пластиковой полоски с помощью клейкой ленты так, чтобы получился браслет.
11

Образовавшуюся форму обтяни с внутренней стороны тканью. С внешней стороны соедини края, прошив ниткой.
22

Подготовь полосу бумаги такого же объёма и разметь ее на 16 одинаковых секций, Бумажной полосой с размеченными секциями обмотай браслет и переведи на него разметку.
3

Бумагу удали и для объёма намотай на браслет пряжу в несколько слоев.
44

Начни натягивать черную нить, а затем и белую. Фиксируй их, прокалывая основу иглой в тех местах, где есть насечки маркером. Советуем использовать наперсток.
55

Затем выполни третий ряд коралловой нитью. Постоянно следи за тем, чтобы нить была достаточной длины, и ее нужно было бы заправлять как можно реже.
66

Первый круг заканчивается четвертой — бирюзовой нитью. Чтобы внешняя, а также внутренняя сторона браслета аккуратно выглядела, нужно проследить за тем, чтобы стежки проходили на одинаковом расстоянии от края и друг от друга.
77

Продолжай выполнять работу с тем же чередованием цвета нити до тех пор, пока браслет не заполнится полностью. Важно, чтобы основа браслета не была видна. Аккуратно закрепи концы нитей.
88

Браслет готов!