Браслет из ниток

Браслет из ниток

Дизайнер Александра Бауер показывает, как сделать авторский аксессуар в японской технике Yubinuki со стильными геометрическими узорами. Очень оригинально и главное — экологично!

Материалы:
• кусочек пластика (например, от пластиковой бутылки, набора пластиковой посуды);
• линейка;
• ножницы;
• клейкая лента;
• карандаш или маркер;
• шило;
• нитки;
• катушка для ниток;
• игла для вышивания;
• бумага;
• джинсовая ткань;
• мерсеризованная пряжа (толщина нити — 5 мм).

Как сделать браслет из ниток.

Подготовка к работе: определи по объему запястья или диаметру подходящего браслета свой размер. Вырежи полосу из пластика любой ширины (здесь 3,5 см) и соответствующей длины (здесь 21 см). Из джинсовой ткани выкрои полоску на 2 см длиннее и на 2 см шире.

Закрепи концы пластиковой полоски с помощью клейкой ленты так, чтобы получился браслет.
11
Рекламный блок
Образовавшуюся форму обтяни с внутренней стороны тканью. С внешней стороны соедини края, прошив ниткой.
22

Подготовь полосу бумаги такого же объёма и разметь ее на 16 одинаковых секций, Бумажной полосой с размеченными секциями обмотай браслет и переведи на него разметку.
3

Бумагу удали и для объёма намотай на браслет пряжу в несколько слоев.
44

Начни натягивать черную нить, а затем и белую. Фиксируй их, прокалывая основу иглой в тех местах, где есть насечки маркером. Советуем использовать наперсток.
55

Затем выполни третий ряд коралловой нитью. Постоянно следи за тем, чтобы нить была достаточной длины, и ее нужно было бы заправлять как можно реже.
66

Первый круг заканчивается четвертой — бирюзовой нитью. Чтобы внешняя, а также внутренняя сторона браслета аккуратно выглядела, нужно проследить за тем, чтобы стежки проходили на одинаковом расстоянии от края и друг от друга.
77

Продолжай выполнять работу с тем же чередованием цвета нити до тех пор, пока браслет не заполнится полностью. Важно, чтобы основа браслета не была видна. Аккуратно закрепи концы нитей.
88

Браслет готов!
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Браслет из ниток себе в социальные сети