ГлавнаяКонтакты

Роза из шерсти

Мастер-класс подготовила Татьяна Анисимова.

Роза из шерсти

Роза превратится в гламурное украшение, если использовать для её создания несколько оттенков розовой шерсти, а фактуру лепестков оживить кусочками ткани. Отдайте предпочтение ткани с декоративным эффектом подходящего цвета - прозрачной, переливчатой на солнце органзе и тошному бархатистому велюру. Эффект будет потрясающим!

Материалы для валяния:
• шерсть непряденая цвета «флокс», ярко-розовый, «тёмная орхидея»;
• органза и велюр;
• плёнка пузырчатая;
• капроновая сетка;
• игла;
• щётка-подушка;
• раствор мыльный для валяния;
• машинка плоскошлифовальная;
• перчатки полиэтиленовые;
• волокна вискозы (крашеной);
• булавка для броши.

Валяние розы.


Вырежьте круг из бумаги для маленькой розы диаметром 21 см. Готовый цветок получится диаметром 5-7 см. Под пузырчатую плёнку поместите этот круг, первым слоем уложите вертикально по окружности короткие прядки. Для чашелистика приготовьте пять толстых пучков шерсти из длинных прядок. В качестве основного используйте цвет «флокс».
1

Второй слой шерсти, загибая их по окружности, выложите длинными прядками на цветке. На листики добавьте прядки ярко-розового цвета и цвета «тёмная орхидея».
2

Нарежьте органзу и велюр кусочками и полосками. Уложите на шерсть сначала тонкую ткань, а затем плотную.
3

Прикройте ткань тонким слоем ярко-розовой шерсти, сверху положите волокна крашеной вискозы. Добавьте вискозу на листики. Прижмите заготовки для листиков к столу и скатайте кончики толстого края.
4

Уложите листики внахлёст к центру в виде звезды. Раскладку накройте сеткой, увлажните и обязательно притрите.

Пригладьте выступившие шерстинки по контурам. Приподнимите кончики шерстинок во внутреннем контуре на участке 12 см и загните их на раскладку на 1 см. Суженный участок необходим для получения маленьких центральных лепестков розы.
5-65-6

Притрите раскладку с усилием, чтобы шерсть спрессовалась и плотно удерживала на себе ткань. Воспользуйтесь машинкой. Приподнимайте сетку, чтобы избежать приваливания к ней шерсти. Притрите детали с двух сторон.
7

Разрежьте заготовку цветка на границе зауженной и широкой частей, создайте надрезы для лепестков, уголки срежьте. Первые пять надрезов на широкой части сделайте через равные промежутки по 4 см - это будут нижние лепестки, а следующие надрезы комбинируйте с участками по три лепестка 3-5 см, 4 см, а самый последний - 2 см. Увлажните детали мыльным раствором и замыльте срезы, притирая края в перчатках.
88

Валяйте части цветка в руках в сложенном виде. Чередуйте валяние с расправлением и разглаживанием деталей на столе, при необходимости увлажняйте их. Шерсть даст усадку на 40%, а ткань, которую приваляли к лепесткам, вывернет их наружу.
9

Создание веточки розы.


Для веточки отделите от пасмы ярко-розовой шерсти тонкую прядь длиной 1,5 м, добавьте к ней прозрачные прядки шерсти других цветов и покатайте в сухом виде по плёнке. Подготовьте раскладку ещё пяти листиков, декорируйте их кусочками ткани и вискозы с двух сторон. Кончики листиков подкрутите пальцами с двух сторон.
1010

Через капроновую сетку притрите листики с двух сторон, приколите к веточке очень частыми ударами иглы для фильцевания: на одном конце три листика и два на другом.
11

Увлажните ветку, места соединения с листиками потрите, до уплотнения скатайте элементы на плёнке. Листики и веточку валяйте в своих руках, разглаживая листики. Все детали прополощите в тёплой воде, полотенцем промокните и высушите в расправленном виде.
12

Сборка розы.


Листики чашелистика гофрируйте пальцами. Закрепите узелок на маленьком центральном лепестке, прошейте заготовку для цветка по внутренней кромке швом «вперёд иголку» и стяните нить, чтобы получилась сборка. Сворачивая бутон, прошейте цветок второй ниткой, формируя витки и сборку на лепестках. Пять нижних лепестков должны оказаться в одной плоскости. Пришейте донышко цветка к чашелистику потайным швом, закрепите булавку на обратной стороне.
1313

Для комплекта к броши сваляйте тонкую веточку с листиками.
1414

Украшение станет универсальным: его можно будет носить на шее, на руке, на поясе.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

фото
Березикова Галина Павловна
Хорош мастер класс, непременно попробую сделать.
Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек