ГлавнаяКонтакты

Лилия из бумаги

Лилия из бумаги

Эта модель относится к составному оригами. Такой цветок станет замечательным украшением в любом интерьере, на праздничном столе, а еще хорошей идеей для создания декоративных элементов к тематической вечеринке. Схожесть бумажной модели с реальной лилией поразительна. Впечатляет и разнообразие материалов, которые можно использовать для изготовления фигурки: салфетки, ткань, мелованная, папиросная, креповая или другая бумага.

Материалы:
• для цветка — лист бумаги 17x17 см, 20x20 см, 24x24 см;
• для листочка — лист бумаги 22x22 см;
• для серединки — полоска бумаги 2x15 см;
• канцелярские ножницы, циркуль (блюдце и простой карандаш), клей ПВА.

Как сделать лилию из бумаги.


Лилия из бумаги - схемыЛилия из бумаги - схемы

1. Сложите базовую форму «Блин».
Форма Блин для оригамиФорма Блин для оригами

Важно.
Квадрат должен иметь четыре треугольные складки, углы которых сходятся в центре заготовки.
11

2. Каждый из внешних углов квадратной заготовки совместите с центром. Складки зафиксируйте.
22

3. Оцените результат: у вас получилась квадратная заготовка, схожая с базовой формой «Блин», но в уменьшенном виде.
33

4. Переверните полученную заготовку: вы видите квадрат с двумя центральными половинчатыми линиями, пересекающимися в центре и разделяющими фигуру на четыре части.
44

5. Совместите внешние углы квадрата с центром пересечения половинчатых линий заготовки. Складки четко зафиксируйте.
55

6. Заметьте: вы получили квадрат, напоминающий базовую форму «Блин», но с перпендикулярными разрезами в каждой треугольной складке относительно их сторон.
66

7. Переверните полученную заготовку — у вас получился квадрат с двумя половинчатыми разрезами, которые разделяют фигуру на четыре квадрата-клапана.
77

8. Расположите перед собой заготовку ромбом. Загните кончик верхнего угла заготовки горой на одну четверть его длины.
88

9. Приподнимите верхний клапан заготовки от ее центра вверх.
99

10. Приподнятый клапан выверните так, чтобы загнутый уголок оказался внутри вывернутой складки с обратной стороны, а складка стала объемной (лепесток цветка). Переверните заготовку.
1010

11. Большим пальцем одной руки придерживайте уголок внутри складки, а пальцами другой руки выгибайте ее, переворачивая и вытягивая за уголок.
1111

12. Заметьте: результатом создания выгнутой складки стал объемный лепесток, внутри которого находится треугольная складка. Сделайте объемные лепестки с трех сторон заготовки.
1212

13. Оцените результат: вы получили цветок с четырьмя объемными лепестками. Сделайте еще две лилии аналогичным способом из оставшихся листов бумаги. У вас получилось три цветка разного размера.
1313

14. Внутреннюю часть средней лилии намажьте в центре клеем ПВА. Вставьте в нее самый маленький цветок так, чтобы их лепестки располагались в шахматном порядке относительно друг друга. Прижмите на некоторое время место склейки лилий, чтобы они зафиксировались.
1414

15. Намажьте клеем внутреннюю часть большого цветка в центре, вставьте модель, которая была получена в ходе операций, описанных в пункте 14. Прижмите на некоторое время место склейки лилий, чтобы они зафиксировались. Модель готова.
1515

Советы по созданию лилии.


- Процесс создания выгнутой складки довольно сложный. Неловкое движение может не только деформировать бумагу, но и порвать ее. Чтобы получить красивую выгнутую складку, необходимо быть крайне аккуратным и осторожным.

- Для большей правдоподобности модель лилии можно дополнить желтой серединкой и зеленым листочком.
Для серединки: полоску желтой бумаги нарежьте травкой по длинной стороне, скрутите рулоном и вклейте внутрь малого цветка. Если серединка получилась большой, ее можно обрезать или слегка обжать, деформируя.

Для листочка: вырежьте из квадратного листа зеленой бумаги круг, воспользовавшись циркулем или шаблоном, восьмикратно сложите его пополам относительно центра, каждый раз раскрывая складку и деля получившиеся сектора снова пополам. У вас получился круг, разделенный на 16 секторов. Вырежьте любой из них. Положите готовый цветок лилии на листочек.

- Желательно не использовать газету и бумагу для детского творчества или письма из-за их непрочности, из них сложно создавать обратные складки; важно, чтобы материал был одинакового цвета с двух сторон.

- Чтобы цветок выглядел более натурально, приготовьте зеленую бумагу для листочка и желтую для серединки лилии.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "отдых" без кавычек