ГлавнаяКонтакты

Открытка-пирожные из полимерной глины

Мастер-класс провела Дороти Вуд.

Открытка-пирожные из полимерной глины

Пусть эти потрясающие пирожные, изготовленные из полимерной глины, превратят ваш День рождения в веселый яркий праздник! Этот мастер-класс покажет вам, как сделать такие аппетитные пирожные.

Полимерная глина - это глина, которая затвердевает при обжиге в духовом шкафу. Изготавливать пирожные лучше всего непосредственно на керамической плитке или на листе с тефлоновым покрытием, поскольку оба эти материала можно помещать в духовку, не разрушая форму изделия.

Если вы не хотите создавать украшения с ЗD-эффектом, тогда вы можете просто раскатать глину в плоскую заготовку, на которой можно вырезать разные формы, но все же создавать объемные пирожные - это так здорово!

Если у вас есть время, сделайте в дополнение к плоским пирожным хотя бы несколько круглых. Затем воткните в них булавки с глазками (eye pins), запеките в духовом шкафу, и у вас получатся симпатичные украшения - это будет милый подарок в дополнение к открытке.

Вы можете приобрести полимерную глину с разнообразными эффектами, включая прозрачную, с мраморным эффектом и с блеском, и вся эта глина выглядит одинаково, пока вы ее не прокалите в печи. Желаем вам удачи в изготовлении этой прекрасной открытки, а затем попытайтесь создать свои собственные украшения на десерты!

Материалы.
• Комплект бумаги;
• Полимерная глина вишневого, солнечно-желтого и шоколадного цвета;
• Полимерная глина мраморная, белая с блеском и цвета золотой металлик;
• Режущие пластаны;
• Резак для глины;
• Керамическая плитка или лист с тефлоновым покрытием;
• Маленькая скалка;
• Инструмент для гофрирования;
• Пергаментная бумага;
• Сухой пигмент;
• Белая кружевная лента.

Как сделать открытку с использованием полимерной глины.
1. Для этих пирожных вам потребуется глина семи оттенков: белая с блеском, вишневая, шоколадная, мраморная плюс цвета, которые вам потребуются для смешивания и получения таких оттенков, как розовый (из смешивания красного и белого), оранжевый (из желтого и красного) и светло-коричневый (из белого и шоколадного). Смешайте глину для получения указанных оттенков.
1

2. Слепите руками конусообразную форму из глины шоколадного цвета толщиной примерно с ваш палец. Вокруг нижней части формы проведите крышкой от зубной пасты, чтобы получились выступы, как показано на рисунке.
2

3. Подрежьте верхний край гофрированным лезвием и отрежьте глину вдоль нижнего края, чтобы получился стаканчик для пирожного глубиной 10 мм. Проделайте то же самое с глиной двух остальных цветов, кроме мраморного, чтобы получилось еще два стаканчика.
3

4. Скатайте маленькие шарики из остатков глины и прижмите их сверху шоколадных стаканчиков. Раскатайте тонким слоем глину вишневого цвета и вырежьте из нее круг диаметром 20 мм. Разрежьте его пополам, слегка нажмите на края, чтобы они стали тоньше. Расположите эту деталь поверх шарика и аккуратно прижмите.
4

5. Раскатайте тонким слоем клей белого цвета с блеском и вырежьте из него зигзагообразные полоски гофрированным лезвием. Оберните вокруг пирожного слоем две полоски в виде сахарной глазури. Плоской режущей пластиной обрежьте излишки глины с тыльной стороны. Положите на керамическую плитку для обжига в духовом шкафу.
5

6. Повторите процедуры, описанные в пунктах 4-5, чтобы изготовить розовые верхушки пирожных, основа которых делается из белой глины с блеском, а зигзагообразные полоски - из шоколадной глины. Прикрепите маленькие шарики из глины вишневого цвета на макушки пирожных, как показано на рисунке.
6

7. Скатайте маленький шарик из шоколадной глины и расплющьте его до размера верхней части основы (стаканчика) пирожного из светло-коричневой глины. Добавьте маленький шарик, сделанный из остатков глины, а сверху положите мраморную глину, как описано в пункте 4.
7

8. Раскатайте тонким слоем глину шоколадного цвета; разрежьте сначала на тонкие полоски, затем на крошечные прямоугольники. Расположите их сверху пирожного, как будто он посыпан шоколадом. Укладывайте «шоколадные кусочки» инструментом для гофрирования.
8

9. Скатайте маленький шарик из глины вишневого цвета и расплющьте его до размера верхней части основы (стаканчика) пирожного из оранжевой глины. Скатайте белую глину с блеском в очень тонкую колбаску. Добавьте к пирожному маленький шарик, сделанный из остатков глины, и оберните колбаской, чтобы получился вид сахарной глазури.
9

10. Скатайте маленький шарик из глины белого цвета с блеском и расплющьте его до размера верхней части основы (стаканчика) пирожного из красной глины. Добавьте маленький шарик из остатков глины. Украсьте оранжевой сахарной глазурью так, как описано в пункте 9. Подрежьте глазурь с тыльной стороны, чтобы она была плоской.
10

11. Для декорирования основы пирожных скрутите вместе тонкие колбаски из розовой глины и глины белого цвета с блеском и скатайте их снова, чтобы получилась полосатая колбаска. Добавьте шарики из остатков глины на макушки пирожных с розовыми основами.
11

12. Оберните полосатые колбаски вокруг глиняных шариков и подрежьте с тыльной стороны, чтобы они были плоскими. Добавьте маленький шарик из вишневой глины поверх каждого пирожного. Обжигайте в духовом шкафу примерно 15 -20 минут при температуре 100-130 градусов. По вашему желанию можно распылить на пирожные сухой пигмент.
12

13. Сделайте подставку из глины цвета золотой металлик с основанием шириной 25 мм и ножкой длиной 30 мм. Декорируйте основание метками от крышки от зубной пасты. Скрутите конусообразную колбаску. Оберните ее кончик вокруг карандаша и скрутите, чтобы получилась ручка. Обжигайте в духовом шкафу.
13

14. Для изготовления подставки, на которой будут стоять пирожные, отрежьте полосу пергаментной бумаги длиной 120 мм. Проведите линию на расстоянии 5 мм от края полоски, затем еще одну линию на расстоянии 7 мм от первой линии. Обрежьте полоску на расстоянии 5 мм от второй линии. Декорируйте полоску кружевом.
14

15. Сделайте еще две такие же полосы. Из этих полос сделайте отрезки длиной 75 мм, 90 мм и 115 мм. На каждом из них сделайте надрезы по 10 мм вдоль первой линии с обеих сторон. Теперь сделайте надрез, соединяющий конец второй линии с первым надрезом. Закрепите концы в форме углов кружевной полоской.
15

16. Положите слоем квадрат размером 125x125 мм из бумаги с цветочным рисунком поверх бумаги с рисунком в клетку. Прикрепите к панели подставку. Сделайте вырез посередине полосок-полочек. Прикрепите полочки на подставку вместе с пирожными. Кружевной полоской декорируйте края квадрата.
16

17. Положите эту панель слоем поверх панели из кремового картона, сверху добавьте панель с пирожными. На полосу желтой бумаги с рисунком размером 150x35 мм нанесите разметку через 5 мм, 10 мм, 5 мм, 10 мм и 5 мм. Сверните по линиям разметки, чтобы получилась полочка, прикрепите к панели. Напечатайте текст. Прикрепите.
17

18. Наметьте диагональ на квадратной подставке открытки размером 150*150 мм. Декорируйте подставку бумагой с рисунком и панелью с напечатанным текстом (она служит фиксатором). Приклейте открытку с пирожными в нижнем правом треугольнике подставки.
18

Источник: журнал "Формула рукоделия" февраль 2013.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек