Меланжевое платье без рукавов - вязание для детей

Меланжевое платье без рукавов - вязание для детей

РАЗМЕРЫ: 50/56 (62/68) 74/80

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками. Если указано только одно число, оно относится ко всем размерам.
Схема 1 Меланжевое платье без рукавовСхема 1 Меланжевое платье без рукавов
Рекламный блок
Схема 2 Меланжевое платье без рукавовСхема 2 Меланжевое платье без рукавов

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
пряжа секционного крашения (75% овечьей шерсти. 25% полиамида: 420 м/100 г) - 100 (200) 200 г в синих тонах и пряжа (75% овечьей шерсти. 25% полиамида: 420 м/100 г) - 100 (100) 100 г красной: спицы № 3,5: крючок № 3.5:4 пуговицы диаметром 12 мм.

Патентные петли с правого края:
лиц. р.: кром., *1 п. снять с 1 накидом. как изнаночную. 1 лиц., от * повторить 5 раз. закончить: 1 л. снять с 1 накидом, как изнаночную. Изн. р.: 1 п. провязать с накидом предыдущего ряда вместе лицевой. * 1 изн,. 1 п. провязать с накидом предыдущего ряда вместе лицевой, от * повторить 5 раз. кром.

Основной узор (лицевая гладь, спицы № 3.5): лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли: в круговых рядах: все петли вязать лицевыми.

Последовательность полос на юбке: *8 р. нитью секционного крашения. 2 р. красной нитью, от * постоянно повторять.

Плотность вязания: основной узор -28п.х38р. = 10 х 10 см.

Следует четко придерживаться заданной плотности вязания, при необходимости поменять спицы!

Юбку следует вязать в поперечном направлении.

ЮБКА:
Нитью секционного крашения набрать на спицы 52 (66) 82 п. и вязать, соблюдая последовательность полос. Петли распределить следующим образом: кром., 11 латентных петель. 39 (53) 69 п. основным узором, кром. Патентные петли (с правого края) не позволяют краю закручиваться. Через 63 (76) 89 см = 240 (290) 340 р. от начального ряда открытые петли пришить к наборному краю швом «петля в петлю».

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ:
По левому рабочему краю юбки красной нитью на спицы набрать 120 (145) 170 п. (= 1 петля из каждого 2-го р.) и вязать круговыми рядами основными узором, при этом в следующем круг.р. равномерно прибавить 4 (11) 8 п. - 124 (156) 178 п. В общей сложности связать красной нитью 6 (8) 10 круг.р., затем нитью секционного крашения связать еще 6 (8) 10 круг.р. После этого работу разделить и сначала продолжить вязать 62 (78) 89 п. переда. Оставшиеся 62 (78) 89 п. спинки отложить.

Для пройм с обеих сторон закрыть по 3 (4) 5 п. и в каждом следующем 2-м р. с обеих сторон убавить еще 4 (7) 8 х 1 п. = 48 (56) 63 п. Для выреза горловины через 25 (32) 39 см от нижнего края средние 8 (10) 13 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины в каждом следующем 2-м р. по внутреннему краю закрыть еще 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п.

Через 31 (38) 45 см от нижнего края оставшиеся по 10 (13) 15 п. закрыть для плеч. Теперь продолжить вязать отложенные 62 (78) 89 п. спинки. Для пройм с обеих сторон закрыть по 3 (4) 5 п. и в каждом следующем 2-м р. с обеих сторон убавить еще 4 (7) 8 х 1 п. = 48 (56) 63 п. Для выреза горловины через 28 (35) 42 см от нижнего края средние 18 (20) 23 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины 8 каждом следующем 2-м р. по внутреннему краю закрыть еще 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 31 (38) 45 см от нижнего края оставшиеся по 10 (13) 15 п. закрыть для плеч.

СБОРКА:
Детали растянуть согласно выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Края горловины, плеч и пройм обвязать крючком, как единое полотно, следующим образом: 1 круг.р. ст. б/н нитью секционного крашения. 1 круг.р. ст. б/н красной нитью, при этом на плечах переда выполнить по 2 отверстия для пуговиц (с помощью в.п. пропустить ст. б/н предыдущего ряда). 1 круг .р. «рачьего шага» красной нитью (ст. б/н слева направо). Пришить пуговицы.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Меланжевое платье без рукавов - вязание для детей себе в социальные сети