Синий женский пуловер крючком

Синий женский пуловер крючком

Размер: 40.

Потребуется: 400 г синей пряжи (60 % шерсть, 40 % акрил, 100 г/300 м), крючок № 2, спицы № 3, пуговиц 5 шт.

Элемент: схема 6-1, вяжется от центра по кругу. На схеме указаны круговые ряды. Работа выполняется крючком. Размер полного элемента 18 х 18 см. Потребуется 23 полных, 12 неполных (половинок) и 2 неправильной формы элементов. Как вывязать неполный и неправильной формы элементы указано на схеме линиями раздела.
Рекламный блок
Схема Синий женский пуловер крючкомСхема Синий женский пуловер крючком

Узор «резинка 2 х 2»: вяжется спицами. В лицевых рядах чередуется 2 лиц. п., 2 изн. п., а в изнаночных рядах петли чередуются наоборот 2 изн. п., 2 лиц. п. На выкройке обозначено цифрой 2.

Способ «краб»: вяжем столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя.

Описание. Размеры, расположение элементов и узоров указано на выкройке (рис. 6-1).
Рисунок Синий женский пуловер крючкомРисунок Синий женский пуловер крючком

Начинаете работу с вывязывания элементов по схеме 6-1.

Свяжите нужное количество элементов (в данном случае 23 полных, 12 неполных (половинок) - указывает серая линия раздела и 2 неправильной формы - указывает красная линия раздела).

Во время вывязывания на каждом элементе последнего ряда соединяете их между собой по выкройке (рис. 6-1).

Рукава довяжите спицами и узором «резинка 2 х 2» до нужной длины. Обвяжите края кофты, кроме рукавов, 1 рядом ст. б/н. и затем способом «краб». Пришейте пуговицы.

Петельками под пуговицы послужат просветы узора.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Синий женский пуловер крючком себе в социальные сети