Болеро из круглых мотивов крючком

Болеро из круглых мотивов крючком

Размер: 38.

Материалы: 200 г пряжи фрагментарного крашения в серо-сиреневых тонах (80 % акрил, 20 % мохер, 500 м/100 г), тенериф, крючок № 2,5, игла.

Элемент: связан на тенерифе.

Конец нити длиной 10 см пропустите через отверстие в центре диска и выведите его наружу так, чтобы он был виден. Зафиксируйте диск на основе. Это позволит стационарно закрепить конец нити. Обвивайте рабочей нитью диагонально расположенные штифты. Двигаться при этом можно как по часовой стрелке, так и против нее. Переходя от одного штифта к другому, перекрещивайте нить (фото 1).
Рекламный блок
11

Обмотав вокруг каждого штифта нужное количество раз, отрежьте нить длиной 50 см и крючком протяните ее конец через центральное отверстие под основание тенерифа. Оба конца нитей свяжите двойным узлом (фото 2).
22

Длинный конец нити вденьте в иглу и переведите на лицевую сторону (фото 3).
33

Приступайте к закреплению центра.

Для этого иглу с нитью пропустите сверху вниз между элементами, а возвращайте иглу на лицевую сторону через центр, Так повторяйте несколько раз, пока закрепите все элементы. Готовый мотив снимите с диска (фото 4).
44

Полученные отдельные мотивы соединяйте крючком или иглой в единое узорное полотно.

Описание как связать болеро.

Размеры и расположение элементов указаны на выкройке (рис. 14-1).
Рисунок 14-1Рисунок 14-1

Выполнение: связать на тенерифе необходимое количество элементов. В данном варианте 67 полных элементов и 2 неполных элемента (использовать для формирования пройм).

Элементы обвязать крючком арочками из 6 в. п.

Соединять элементы между собой в процессе обвязывания, сложив их по выкройке.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Болеро из круглых мотивов крючком себе в социальные сети