Серая майка Ирландия крючком

Серая майка Ирландия крючком

Размер: 38.

Потребуется: 100 г меланжевой в серых тонах, 150 г розовой, немного меланжевой в розовых тонах пряжи (100 % котон, 50 г/282 м), 40 г серой пряжи (100 % котон, 20 г/203 м), крючки № 1,5 и № 0,5.

Основной узор: схема 6-1, вяжется прямыми и обратными рядами крючком № 1,5. Работа выполняется пряжей розового цвета.

Элемент «ромашка»: схема 6-2, вяжется от центра и по кругу крючком № 1,5. Работа выполняется пряжей розового цвета.

Элемент «цветочек»: схема 6-3, вяжется от центра и по кругу крючком № 1,5. Работа выполняется меланжевой пряжей серого цвета.

Элемент «листок»: схема 6-4, вяжется прямыми и обратными рядами крючком № 1,5. Работа выполняется меланжевой пряжей серого цвета.

Элемент «лента»: схема 6-5, вяжется крючком № 1,5 меланжевой пряжей розового цвета.

Основной узор «нетрадиционная хаотичная сетка». Работа выполняется серой пряжей крючком №0,5. Этот узор применяется для заполнения больших просветов между элементами. В работе используются арки из воздушных петель, соединительные столбики, столбики без накида и столбики с одним или двумя накидами. Все зависит от расстояния между рядами арок. Полотно должно ложиться ровно, не морщиниться и равномерно заполнять просветы.
Рекламный блок

Описание вязания серой майки.

Размеры и направление работы даны на выкройке (рис. 6-1,6-2).

Спинка. Работа выполняется пряжей розового цвета. Вывяжите цепочку из нужного вам количества петель (в данном случае 145 . -18 раппортов + 1 п. для симметрии). Дальше вяжете ровно по схеме 6-1 (ряды со 2-го по 6-й повторяются). На нужной вам высоте (или через 34 см, как в данном варианте) от наборного края с двух сторон сформируйте проймы.

Для этого в каждом ряду убавляете петли 1 раз по 7 п., 3 раза по 1 п. Дальше вяжете ровно.

Через 18 см от начала пройм сформируйте горловину, закрыв посередине 7 раппортов.

Каждое плечо вяжете отдельно, ровно по схеме.

Через 2 см от начала горловины заканчиваете работу.

Перед. Выполнено техникой ирландского кружева.

Чтобы модель получилась интересной и качественной, надо во время работы учесть два правила.

Первое: сделать точные индивидуальные выкройки деталей с учетом вытачек и скосов, соединить по швам, примерить, сделать корректировку, распустить швы и приступить к вывязыванию деталей по готовым выкройкам.

Второе: придумать сюжет композиции из элементов, сделать эскизы этой композиции на каждой детали с учетом фасонных линий и швов. Если контуры элемента выступают за пределы выкройки, надо прорисовать выступающий контур и оставить свободным место на смежной детали и учесть это при работе над этой деталью.

Сделайте на плотной бумаге выкройки деталей по своим размерам в натуральную величину. По предлагаемым схемам свяжите необходимое количество элементов для придуманного сюжета композиции. Распарьте все элементы.

Готовые элементы разложите на выкройке изнаночной стороной к верху, приколите их. По контуру выреза горловины, пройм и низа расположите и приколите шнурок, связанный техникой «гусеничка». Затем начинайте соединять элементы в композицию, заполняя пустые места выкройки узором «нетрадиционная хаотичная сетка».

Трудности во время работы над этим изделием заключаются в том, что в данной композиции основное поле полотна — это «нетрадиционная хаотичная сетка» (см. фото модели). Поэтому работать надо исключительно на выкройке, чтобы додерживаться фасонных линий.

Вывязав все детали, соедините их по швам.

Схемы для вязания майки и выкройки.

Выкройка майкиВыкройка майки

Схема 6-1 для вязания майкиСхема 6-1 для вязания майки

Схема 6-2 для вязания майкиСхема 6-2 для вязания майки

Схема 6-3 для вязания майки

Схема 6-4 для вязания майкиСхема 6-4 для вязания майки

Схема 6-5 для вязания майкиСхема 6-5 для вязания майки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Серая майка Ирландия крючком себе в социальные сети