Платье в полоску на тонких бретелях крючком

Платье в полоску на тонких бретелях крючком

Привет из 70-х! Облегающее платье в полоску на бретелях-спагетти. Максимально открытое и подчеркивающее фигуру. При выборе цветовой гаммы полос вам предоставляется полная свобода!

РАЗМЕРЫ: 36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (75% хлопка; 25% полиамида; 200 м/50 г) - 150 (150) 200 г черной, 100 (100) 150 г белой, по 50 (50) 100 г зеленой, голубой и коричневой; крючок №3.

Узор из ст. б/н: каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема (вместо 1-го ст. б/н), заканчивать ст. б/н в в.п. подъема предыдущего ряда.

Сетчатый узор: вязать на нечетком количестве петель по схеме. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. Ряды начинать, как показано, с 3 в.п. подъема (вместо 1-го ст. с/н). соотв. с 1 в.п. подъема (вместо 1-го ст. б/н). В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 1 -го по 8-й ряд.
Рекламный блок

Внимание: нулевой ряд (0) = последний ряд планки.

Последовательность полос: 8 р. голубых, * 4 р. черных. 4 р. белых, от * повторить еще 2 раза, 4 р. черных, 16 р. зеленых, 10 р. коричневых, 2 р. голубых, ** 2 р. черных, 2 р. белых, от ** повторить еще 12 раз = всего 116 р.

Декоративные убавки: в начале ряда убавить 2 п. = 3 в.п. и 1-й ст. с/н ряда провязать вместе. В конце ряда убавить 2 п. = последние 2 ст. с/н ряда провязать вместе, исключив лежащие между ними в.п.

Плотность вязания: 28 п. х 18 р. = 10 х 10 см, вязано сетчатым узором.

ЗАДНЯЯ ПОЛОВИНКА ПЛАТЬЯ: зеленой нитью выполнить начальную цепочку из 129 (139) 149 в.п и вязать для нижней планки 1,5 см = 4 р. ст. б/н. Далее вязать сетчатым узором полосы в указанной последовательности. Одновременно для боковых скосов, начиная от нижней планки, убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон 1 раз через 16 р. от планки, затем 2 раза в каждом 24-м р. по 2 п. = 117 (127) 137 п.

Через 55,5 см = 100 р. от нижней планки начать формировать проймы: с обеих сторон оставить необвязанными 1 раз по 4 п. (для этого в начале ряда с помощью соед. ст. пройти до нужной петли), затем в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 4 п., 1 раз по 2 п. и еще 2 раза по 4 п.

Через 64,5 см = 116 р. от нижней планки на оставшихся 61 (71) 81 п. связать для бейки голубой нитью 1,5 см = 4 р. ст. б/н и работу закончить.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЛОВИНКА ПЛАТЬЯ: вязать, как заднюю половинку.

СБОРКА: правую пройму передней половинки платья обвязать голубой нитью 42 ст. б/н и, не обрывая нити, для бретели связать цепочку из 78 (83) 98 в.п., затем правую пройму задней половинки обвязать 42 ст. б/н, на всех 162 (172) 1S2 п. связать 1,5 см = 4 р. ст. б/н и работу закончить.

Левую пройму обвязать и выполнить бретель аналогично. Выполнить боковые швы до края обвязки пройм.

Схема для вязания и выкройка.

Выкройка - Платье в полоску на тонких бретелях крючкомВыкройка - Платье в полоску на тонких бретелях крючком

Схема для вязания платьяСхема для вязания платья
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье в полоску на тонких бретелях крючком себе в социальные сети