Жакет с фантазийным узором крючком

Автор Елена Гринкевич. Фото Ирины Савосиной
Журнал "Делаем сами" №11 2017

Жакет с фантазийным узором крючком

Такой наряд никогда не выйдет из моды благодаря своей практичности и универсальности. Он может быть частью делового костюма, а также составить комплект с джинсами или юбкой.
Рекламный блок
Размер: 48-50

Понадобилось: 900 г зеленой пряжи Micro (100% полиакрил; 170 м/50 г); крючок №3,5; 6 пуговиц.

Основной узор. Число наборных п. кратно 8+1+1 в.п. подъема. Каждый р. начинаю с 1 или 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и 1 п. перед раппортом. Повторяю раппорт, заканчиваю 1 п. после раппорта. Повторяю 1 раз с 1-го по 10-й р., затем с 7-го по 10-й р.

Плотность вязания: 24 п. х 13 р. = 10x10 см.

Спинка. Связала цепочку из 129 в.п. + 1 в.п. подъема и вязала основным узором. Через 37 см от наборного края оставила для пройм с обеих сторон 3 см и для закругления в каждом р. — 4x1 см. Закончила работу на высоте 59 см от наборного края.

Левая и правая полочки. Построила выкройку в натуральную величину. Набрала цепочку из 73 в.п. + 1 в.п. подъема и вязала узором согласно схеме . По выкройке выполнила с правой стороны пройму как на спинке. На высоте 53 см от наборного края оставила для выреза горловины елевой стороны 13,5 см. Закончила работу на оставшихся петлях на высоте спинки, Правую полочку связала симметрично.

Рукава. Набрала цепочку из 65 в.п. + 1 в.п. подъема и вязала основным узором. Прикладывала к выкройке деталь и выполняла прибавления и убавления. Закончила работу на высоте 57 см от наборного края. Второй рукав связала аналогично.

Сборка. Собрала изделие по швам, втачала рукава. Края полочек обвязала 3-мя р. ст. б/н, провязывая в углах несколько в.п. в 1 петлю. На левую полочку пришила на р. из полосы обвязки пуговицы. Первую на 2-й р. основного узора, остальные — через каждые 2 ряда. Петлями для пуговиц являются отверстия в узоре соответствующего ряда.

Схемы для вязания и выкройки.

Схема для вязания жакетаСхема для вязания жакета

Выкройка жакетаВыкройка жакета
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет с фантазийным узором крючком себе в социальные сети