Летний топ на пляж крючком

Летний топ на пляж крючком

Летние расцветки, воздушные нитки для вязания, восхитительный филейный узор - в таком топе на пляже вы всегда будете выглядеть прекрасно, ведь он мгновенно создает исключительно красивый образ для отдыха.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 200 (250300-350) г персиковой, 100 г серо-зеленой, 50 (100-100-100) г абрикосовой и 50 г сиреневой; крючок № 4.

Филейный узор: каждый ряд начинать 3 в.п. подъема; вязать попеременно 1 ст. с/н и 1 в.п., при этом ст. с/н выполнять строго в ст. с/н предыдущего ряда.

Ажурный круг: вязать по кругу по схеме А. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., при этом, начиная с 12-го р., работу продолжить рядами в прямом и обратном направлениях.

С 1-го по 13-й р. вязать сиреневой нитью, с 14-го по 22-й р. - серо-зеленой нитью. Если значки соединяются внизу, столбики выполняются на одной петле основания, если значки соединяются вверху, вяжутся незаконченные столбики и провязываются вместе.

Ажурный орнамент: вязать по схеме В. В ширину повторять раппорт из 8 п. между стрелками. В высоту 1 раз выполнить по кругу с 1-го по 3-й ряд.

Плотность вязания: ажурный круг - диаметр = 24 см; 10 раппортов (= 1 ст. с/н + 1 в.п.) х 10 р. филейного узора = 10x10 см.

Спинка: нитью персикового цвета связать начальную цепочку из 100 (108-116-128) в.п. + 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н 1-го р.) и вязать филейным узором.

Через 7 см = 7 р. от начала вязания (= всего 8 рядов) для формирования круглого выреза пропустить с правого края 1 раппорт (= 1 ст. с/н + 1 в.п.) с помощью 2 соед. ст., * 3 в.п. подъема, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н - убавка 1 раппорта, на остальных петлях вязать, как прежде.
Рекламный блок

9-й ряд (= изн. ряд): между предпоследним и последним ст. с/н не выполнять в.п. = убавка 1 раппорта.

От * повторить 2 раза. ** 12-й ряд: 3 в.п. подъема, по 1 ст. с/н в следующие 2 ст. с/н = убавка 2 раппортов, на остальных петлях вязать, как прежде.

13-й ряд: между предпоследним и последним ст. с/н не выполнять в.п. = убавка 1 раппорта.

14-й ряд: 3 в.п. подъема, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, на остальных петлях вязать, как прежде.

15-й ряд: между предпоследним и последним ст. с/н не выполнять в.п.

14-й и 15-й ряды повторить 2 раза.

От ** повторить 2 раза. 24-й ряд: 3 в.п. подъема, по 1 ст. с/н 8 следующие 2 ст. с/н, на остальных петлях вязать, как прежде.

25-й ряд: между предпоследним и последним ст. с/н не выполнять в.п.

26-й ряд: 3 в.п. подъема, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н, на остальных петлях вязать, как прежде.

27-й ряд: между предпоследним и последним ст. с/н не выполнять в.п. Далее вязать 2 р. без убавок.

После этого в 30-м р. (= лиц, ряд) для закругления с правого края выполнить 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н) + 1 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю = прибавка 1 раппорта, на остальных петлях вязать, как прежде.

31- й ряд: в последний ст. с/н выполнить 1 ст. с/н + 1 в.п. + 1 ст. с/н - прибавка 1 раппорта.

32- й ряд: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н) + 1 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, на остальных петлях вязать, как прежде.

° 33-й ряд: в последний ст. с/н выполнить 1 ст. с/н + (1 в.п. + 1 ст. с/н) – повторить 2 раза = прибавка 2 раппортов.

°° 34-й ряд: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н) + 1 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, на остальных петлях вязать, как прежде.

35-й ряд: в последний ст. с/н вязать 1 ст. с/н + 1 в.п. + 1 ст. с/н.

От °° повторить 2 раза.

38-й ряд: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н) + 1 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, на остальных петлях вязать, как прежде.

От ° повторить 2 раза.

45-й ряд: в последний ст. с/н вязать 1 ст. с/н + (1 в.п. + 1 ст. с/н) – повторить 2 раза.

°°° 46-й ряд: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н) + 1 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, на остальных петлях вязать, как прежде.

47-й ряд: в последний ст. с/н вязать 1 ст. с/н + 1 в.п. + 1 ст. с/н.

От °°° повторить 2 раза.

Теперь в работе находится то же число петель, что и до начала формирования круглого выреза. Одновременно для горловины пропустить 16 средних раппортов и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины с внутреннего края в каждом ряду выполнять на 1 раппорт меньше = всего 5 раз, для этого убавки выполнять, как для выреза.

Через 7 (9-11-13) см - 7 (9-11-13) р. от окончания закругления горловины работу закончить. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но в зеркальном отображении.

Ажурный круг: вязать по приведенной схеме.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Ажурный круг вшить в вырез. Выполнить боковые швы. Нижний край топа обвязать нитью абрикосового цвета, для этого выполнить по кругу 3 р. ажурного орнамента, нить прикрепить к одному их боковых швов.

Горловину и проймы обвязать крючком № 4 нитью абрикосового цвета, для этого выполнить по кругу 2 р. ажурного орнамента (= 2-й и 3-й ряды).

Схемы для вязания + выкройка топа

Выкройка - Летний топ на пляж крючкомВыкройка - Летний топ на пляж крючком

Схема АСхема А

Схема ВСхема В

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Летний топ на пляж крючком себе в социальные сети