Женский красный пуловер реглан крючком

Женский красный пуловер реглан крючком

Яркий цвет, модный укороченный рукав, интересный узор - непременно стоит связать такой пуловер!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках, для размера 44/46 - после скобок. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 550 (600) 650 г красной (цв. 9) пряжи Lana Grossa SETA (60% шёлка, 40% хлопка, 115 м/50 г); крючок № 4.

Узор с пышными столбиками А: вязать по схеме А рядами в прямом и обратном направлении. Цифрами с правого и левого внешнего края обозначено начало ряда. Вместо 1-го ст. с/н каждого ряда выполнять 3 возд. п. подъёма.

Последний ст. с/н каждого ряда провязать в 3-ю возд. п. подьёма. В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой, 2 п. раппорта между стрелками повторять, закончить петлями после 2-й стрелки. На схеме приведено 3 раппорта. В высоту выполнить 1-3-й р. 1 раз, затем 2-й и 3-й р. повторять.
Рекламный блок

Узор с пышными столбиками В с убавлениями: вязать по схеме В. Цифры и значки имеют такое же значение, что и для схемы А. В ширину распределить петли, как для схемы А.

С 3-го по 23-й р. на схеме приведены с обеих сторон убавления для А-образной линии, с 26-го р. - убавления для скосов реглана. Отсюда вязать в начале и в конце ряда по 3 ст. с/н, чтобы скосы аккуратно выглядели.

Скосы реглана повторять, как в 30-м и 31-м р.

Плотность вязания, узор с пышными столбиками, крючок № 4: 17,5 п. и 9,5 р. = 10x10 см.

Спинка: выполнить цепочку из 92 (100) 106 возд. п. + 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н = 93 (101) 107 п. и вязать узором с пышными столбиками В. при этом 1-й пышный столбик выполнить в 6-ю возд. л. от крючка.

Для А-образной линии убавить с обеих сторон в 3-23-м р. 5 х 1 п., как обозначено = 83 (91) 97 п.

Через 28 см = 27 р. от начального ряда убавить с обеих сторон для скосов реглана 1 п., затем в каждом следующем ряду 18 (24) 28 х 1 п. и в каждом 2-м р. ещё 4 (2) 1 х 1 п. = 37 п.

Через 28 (30) 32 см = 27 (29) 31 р. от начала реглана работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 28 см = 27 р. от начального ряда убавить с обеих сторон для скосов реглана 1 п., затем в каждом следующем ряду 13 (19) 23 х 1 п. и в каждом 2-м р. ещё 5 (3) 2 х 1 п. = 45 п.

Через 25 (27) 29 см = 24 (26) 28 р. от начала реглана работу закончить.

Левый рукав: выполнить цепочку из 82 (90) 96 возд. п. + 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н = 83 (91) 97 п. и вязать узором с пышными столбиками В. при этом 1-й пышный столбик выполнить в 6-ю возд. п. от крючка. Для А-образной линии убавить с обеих сторон в 3-м р. 1 п.. как обозначено, затем в каждом следующем ряду ещё 11 х 1 п. = 59 (67) 73 п.

Через 18 см = 17 р. от начального ряда сделать с обеих сторон отметки и начать выполнять скосы реглана, при этом с правого края выполнять убавления, как для спинки (убавить 23 (27) 30 п.), с левого края - как для переда (убавить 19 (23) 26 п.) и провязывать с обеих сторон по 3 ст. с/н, как обозначено.

Через 25 (27) 29 см = 24 (26) 28 р. от начала реглана убавить с левого края для выреза горловины 7 п., затем в следующем ряду ещё 1 х 5 п. Для убавлений в начале ряда пройти петли с помощью соед. ст., в конце ряда оставить петли не провязанными.

Через 28 (30) 32 см = 27 (29) 31 р. от начала реглана работу на 5 последних п. закончить.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Сборка: выполнить швы, швы рукавов - до отметок, втачивая одновременно рукава. Вырез горловины обвязать 1 круговым р. из 142 ст. 6/н. В следующем круговом ряду провязать узор с пышными столбиками, как в 1-м р. схемы А, круговой ряд закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма вместо 1 ст. с/н. Затем провязать ещё 1 круговой р. ст. б/н и работу закончить.
ВыкройкаВыкройка

Схема АСхема А

Схема ВСхема В
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский красный пуловер реглан крючком себе в социальные сети