Пуловер с V-образным вырезом горловины крючком

Пуловер с V-образным вырезом горловины крючком

Как связать женский пуловер с V-образным вырезом горловины крючком. Схемы для вязания, выкройки, описание, фото.

Размеры: S/M/L/XL

Вам потребуется: 5/6/6/7 мотков Beige 35135 пряжи Bergère de France Initial (48% восстановленного хлопка, 47% восстановленного полиэстера, 5% других волокон, 150 м/50 г); крючок № 3,5.

Узор из ст. с н. 1- й р. (лиц.): 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. начала ряда (= 2 первых ст. с/н), затем 1 ст. с/н в каждую следующую п.

2- й и последующие р.: 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н. затем 1 ст. с/н в каждый следующий ст. с/н.

Плотность вязания. Узор из ст. с/н. крючок № 3,5:17 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать цепочку из 72/78/86/94 возд. п. Вязать узором из ст. с/н (в 1-м р. = 70/76/84/92 ст. с/н).
Рекламный блок

Через 3 см (= 3 р.) от наборного края убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Для убавления 1 п. на расстоянии 2 ст. от края: в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1 п., 1 ст. с/н в следующий ст., 2 ст. с/н, закрытых вместе, в конце ряда, когда останется 4 п., связать 2 ст. с/н, закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в каждую из 2 последних п. = 62/68/76/84 п. Связать 4 р.

Затем прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. на расстоянии 2 п. от края 4 х 1 п. Для прибавления 1 п. на расстоянии 2 ст. от края в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1 п., 1 ст. с/н в следующий ст. (из следующего ст. связать 2 ст. с/н, в конце ряда, когда останется 3 п., из 1 ст. связать 2 ст. с/н, затем 1 ст. с/н в каждую из 2 последних п. = 70/76/84/92 ст.

Через 31/32/32/33 см (= 34/35/35/36 р.) от наборного края для пройм убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3/3/5/6 п., 4 х 1 п. = 56/62/66/72 п.

Через 48/50/52/54 см (= 53/55/57/59 р.) от наборного края для скосов плеч и выреза горловины связать 1 соед. ст. в каждую из 4/5/5/6 первых п., 2 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в каждую из 8/9/10/11 следующих п., 2 ст. с/н, закрытых вместе, повернуть полотно, 2 возд. п., пропустить 2 первых п., 1 ст. с/н в каждую из 3/4/5/5 следующих п., 2 ст. с/н, закрытых вместе, и закончить работу.

Отложить 26/28/30/32 п. (= красная линия на выкройке), затем связать 1 соед. ст. в следующий ст., 2 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в каждую из 8/9/10/11 следующих п., 2 ст. с/н, закрытых вместе, повернуть полотно. 1 соед, ст. в каждую из 4 следующих п., 2 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в каждую из 3/4/5/5 следующих п., 2 ст. с/н, закрытых вместе, закончить работу.

Перед: вязать, как спинку, до пройм.

Через 31/32/32/33 см (= 34/35/35/36 р.) от наборного края выполнить проймы, как на спинке. Одновременно для выреза горловины оставить средние 2 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза на расстоянии 1 п. от края: во 2-м р., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., затем в каждом р. 11 х 1 п./во 2-м р., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., затем в каждом р. 12 х 1 п./во 2-м р., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п., затем в каждом р. 12 х 1 п./во 2-м р.( затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п., затем в каждом р. 13 х 1 п.

Для убавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края (по краям выреза): в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить первый ст., 1 ст. с/н в следующий ст., 2 ст. с/н. закрытых вместе и провязать ряд до конца, в конце ряда (по краям выреза), когда останется 3 ст., связать 2 ст. с/н, закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в последний ст. Выполнить скосы плеч, как на спинке.

Рукава: набрать цепочку из 52/55/60/65 возд. п. Вязать узором из ст. с/н (= 50/53/58/63 ст. с/н).

Через 2 см (= 2 р.) от наборного края для оката рукава убавить с обеих сторон 3/3/4/5 п., затем в каждом ряду на расстоянии 1 ст. от края: 2x2 ст., 5x1 ст., 4 х 2 ст. и закончить работу/2 х 2 ст., 6 x 1 ст., 4 х 2 ст. и закончить работу/3 х 2 ст., 6x1 ст., 4 х 2 ст. и закончить работу/3 х 2 ст., 7 x 1 ст., 4 х 2 ст. и закончить работу.

Для убавления 3/3/4/5 ст. с края связать 1 соед. ст. в каждую из первых 4/4/5/5 ст., 3 возд, ст. (вместо первого ст. с/н), затем 1 ст. с/н в каждый следующий ст. и отложить последние 3/3/4/5 ст. Для убавления 2 ст. на расстоянии 1 ст. от края связать 3 возд. ст. (вместо первого ст. с/н), пропустить 1-й ст., 2 х 2 ст. с/н, закрытых вместе, в конце ряда, когда останется 5 ст., связать 2 х 2 ст. с/н. закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в последний ст.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с V-образным вырезом горловины крючком себе в социальные сети