Женский вязаный жакет крючком

Женский вязаный жакет крючком

Специалисты говорят, что этот оттенок называется «пыльный розовый». Нам же он кажется воплощением нежности, женственности, романтического стиля.

Размер: 36/38

Вам потребуется: 450 г белой натуральной/тёмно-красной (цв. 411) пряжи Lana Grossa ORGANICO PRINT (100% биохлопка, 90 м/50 г); крючок № 5,5.

Квадратный цветочный мотив (связать 8 шт.): вязать по схеме А круговыми рядами. Сначала выполнить цепочку из 4 возд. п. и замкнуть работу с помощью 1 соед. ст. в кольцо. Цифрами обозначены переходы между круговыми рядами. Кольцо из возд. п. обвязать в 1-м круговом р. попеременно ст. с/н и возд. п.. при этом вместо 1-го ст. с/н выполнить 3 возд. п. Каждый круговой ряд закончить 1 соед. ст. Во 2-м круговом р. вязать 1-й ст. с/н группы в ст. с/н, остальные 3 ст. с/н - под возд. л, предыдущего кругового ряда, как обозначено. В 6-м круговом р. провязать все ст. с/2н под возд. п. предыдущего кругового ряда, как обозначено. Все круговые ряды приведены на схеме полностью.
Рекламный блок

После 6-го кругового ряда мотив закончить. Ажурный узор со ст. с/н: вязать по схеме В рядами в прямом и обратном направлении. Каждый ряд начать с возд. п. в соответствии с высотой петли, как обозначено. Цифрами с обеих сторон обозначено начало ряда. В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой. 2 п. раппорта между стрелками повторять, закончить петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1-6-й р. 1 раз, затем 5-й и 6-й р. повторить 3 раза = всего 12 р., после этого выполнить 13-16-й р. 1 раз, затем повторить 15-й и 16-й р. 3 раза = всего 22 р., провязать 23-й и 24-й р. 1 раз, затем повторить 23-й и 24-й р. 4 раза = всего 32 р.. далее выполнить 33-42-й р. 1 раз, после чего 41-й и 42-й р. постоянно повторять по рисунку.

Плотность вязания. Ажурный узор со ст. с/н, крючок № 5,5: 20 п. и 7 р. = 10 х 10 см: 1 квадратный цветочный мотив - 18 х 18 см.

Спинка: сначала связать 4 квадратных цветочных мотива. Сложить по 2 мотива лицом к лицу и соединить их с одной стороны с помощью соед. ст. Затем сложить по 2 соединенных мотива лицом к лицу и соединить их поперёк в большой квадрат с помощью соед. ст.

С лиц. стороны обвязать левый край двух мотивов следующим образом, см. также выкройку: прикрепить к верхнему мотиву нить с помощью 1 соед. ст.. затем провязать по 1-му мотиву 1 р. ст. б/н (= 28 ст. б/н) и сразу обвязать 2-й мотив 1 р. ст. с/н (= 28 ст. с/н). Выполнить 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н для подъёма и обвязать нижний мотив ещё раз 1 р. ст. с/н. Работу закончить. В результате этого в верхнем мотиве получится пройма. Противоположную сторону мотивов обвязать для 2-й проймы симметрично.

Левая полочка: сначала связать 2 квадратных цветочных мотива. Мотивы сложить лицом к лицу и соединить их с одной стороны поперёк в прямоугольник с помощью соед. ст. Обвязать правый край мотивов для проймы, как правый край спинки, то есть верхний мотив обвязать 1 р. ст. б/н, нижний мотив - 2 р. ст. с/н. Работу закончить.

Рукава: выполнить цепочку из 65 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором со ст. с/н. как описано, при этом 1-й ст. б/н 1-го р. связать во 2-ю возд. п. от крючка = 65 ст. б/н после 1-го р. Для скосов убавить с обеих сторон в 13-м и 23-м р. по 1 п., как обозначено = 61 п.

Через 46 см = 33 р. от начального ряда убавить с обеих сторон для оката рукава 4 п., затем в каждом следующем ряду 2 х 2 п., 5 х 1 п. и 4 х 2 п., как описано, при этом последние 3 убавления для оката выполнить с обеих сторон, как прежде.

Через 17 см = 12 р. от начала оката, или после 45-го р., работу закончить (= 19 п.).

Сборка: выполнить швы. плечевые швы - на 9,5 см. Передние края полочек и весь нижний край жакета обвязать 1 р. ст. с/н, при этом в нижние углы выполнить по 3 ст. с/н в 1 п. основания. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н. Втачать рукава.
ВыкройкиВыкройки

Схема АСхема А

Схема ВСхема В
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский вязаный жакет крючком себе в социальные сети