Сарафан с широкой юбкой крючком

Сарафан с широкой юбкой крючком

Размер: 44, обхват груди 88 см

Вам потребуется: 600 г белой пряжи Vita Cotton Orion (77% мерсеризованного хлопка, 23% вискозы, 50 г/170 м); крючок № 1,5.

Мотивы по схемам 1-8. Чашечка по схеме 9.

Кайма по схеме 10.

Арки из 5 возд. п.: 1-й р.: вязать, чередуя цепочки из 5 возд. п. и ст. 6/нр 2-й р.: вязать, чередуя цепочки из 5 возд. п. и ст. б/н варки предыдущего р. Повторять 2-й р.
Рекламный блок

Плотность вязания. Крючок № 1,5, арки из 5 возд. п.: Варок и 12 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Перед началом работы необходимо выполнить выкройку юбки в натуральную величину.

Описание работы: вязать мотивы по схемам 1-8. Мотивы наколоть на выкройку юбки так, чтобы было заполнено всё полотно. Соединить мотивы между собой, выполняя арки из возд. п. По верху юбки вязать арки из 5 возд. п. (48 арок) прямыми и обратными р. с разрезом на спинке.

Через 34 р. арок отметить середину переда и с обеих сторон от центра связать 2 чашечки по схеме 9.

Сборка: верх сарафана, чашечки и вертикальные стороны спинки обвязать 2 р. ст. б/н. Для бретелей связать 2 цепочки из возд. п. длиной по 40 см. Бретели прикрепить к верху чашечек, другие концы завязать узлом на спинке, отрегулировав длину бретели до нужной длины. Связать 2 мотива по схеме 3 и 3 мотива по схеме 6.

Мотивы по схеме 6 обвязать арками из 5 возд. п. Мотивы по схеме 3 пришить к верху чашечек. Мотивы по схеме 6 у основания чашечек (см. фото). По низу сарафана связать кайму по схеме 10, Связать цепочку из возд. п. длиной 2 м и выполнить шнуровку на спинке сарафана.
ВыкройкаВыкройка

Схемы 1-8Схемы 1-8

Схемы 9-10Схемы 9-10
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Сарафан с широкой юбкой крючком себе в социальные сети