Топ с широкими бретелями крючком

Топ с широкими бретелями крючком

Размеры: S/М/L

Вам потребуется: 4 мотка чёрной (цвет № 35238), 4 мотка жёлтой (цвет № 35216), 3 мотка малиновой (цвет № 35225) и 2/3/3 мотка цвета хаки (цвет № 35242) пряжи Bergère de France Coton Satine (100% хлопка, 105 м/50 г); крючок №4.

1 ст. с/н и 1 ст. с/2н, провязанные вместе:
выполнить 1 накид, ввести крючок в указанную петлю, 1 накид, вытянуть петлю,
1 накид, пропустить его через 2 п. на крючке,
2 накида, ввести крючок в указанную петлю,
1 накид, вытянуть петлю,
1 накид, пропустить его через 2 п. на крючке,
1 накид и пропустить его через 2 п. на крючке,
1 накид и пропустить его через 3 п. на крючке.

2 перекрещенных ст. с/2н: следуя схеме, выполнить 1 ст. с/2н в 3-й ст. б/н, 1 возд. п., затем провязать 1 ст. с/2н, проведя крючок перед 1-м ст. с/2н.

перекрестить 1 ст. с/н и 1 ст. с/2н (только для размера S): следуя схеме, выполнить 1 ст. с/н, 1 возд. п., затем провязать 1 ст. с/2н, проведя крючок перед ст. с/н.

перекрестить 1 ст. с/2н и 1 ст. с/н (только для размера S): следуя схеме, выполнить 1 ст. с/2н, 1 возд. п., затем провязать 1 ст. с/н, проведя крючок перед ст. с/2н.
Рекламный блок

2 ст. б/н, провязанных вместе: ввести крючок в петлю, сделать 1 накид, вытянуть петлю, ввести крючок в следующую петлю, сделать 1 накид, вытянуть петлю, сделать ещё 1 накид и протянуть его через 3 п. на крючке.

Узор из полуст.:
1- й р. (лиц.): 1 полуст. в 3-ю возд. п. (= 2 первых полуст.), затем вязать по 1 полуст. в каждую следующую возд. п.

2- й и все последующие р.: 2 возд. п. (вместо первого полуст.), 1 полуст. во 2-ю п. и в каждую следующую п.

Фантазийный узор. Число п. кратно 3 + 2 п.( вязать в продолжение узора из полуст.
1- й р. (лиц.): 1 возд. п., затем связать по 1 ст. б/н в 1-ю и в каждую следующую п.
2- й р.: 4 возд. п. (вместо 1 ст. с/2н), пропустить первую п., затем вязать по 2 перекрещенных ст. с/2н до конца ряда, закончить 1 ст. с/2н в последнюю п.

Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Фантазийный узор: 17 п. и 10 р. = 10x10 см.

Стрелка на выкройке - направление работы.

Спинка: для боковой стороны набрать начальную цепочку из 124/131/134 возд. п. Вязать узором из полуст. и фантазийным узором по схеме для выбранного размера (внимание: при смене цвета, чтобы получить красивый переход, начинать следующую полосу нитью нового цвета в месте, указанном на схеме). В 1-м малиновом р. = 116/119/122 ст. б/н; во 2-м р. = 38/39/40 групп из 2 перекрещенных ст. с/2н.

Через 13,5/15,5/15,5 см {= 16/18/18 р.) от наборного края (= в 1-м жёлтом р.) для выреза горловины оставить 12 п. в начале ряда (= 104/107/110 ст. б/н; 34/35/36 групп из 2 перекрещенных ст2 с/2н).

Через 30,5/32,5/36,5 см (= 32/34/38 р.) от наборного края (= последний жёлтый р.) для завершения выреза горловины в продолжение ряда чёрной нитью дополнительно набрать 13 возд. п. и продолжить работу по схеме для выбранного размера (= 116/119/122 полуст.) После последнего ряда схемы работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, до начала выреза горловины.

Через 13,5/15,5/15,5 см (= 16/18/18 р,) от наборного края (= в 1-м жёлтом р.) для выреза горловины оставить не-провязанными 36 п. в начале ряда (=80/83/86 ст. б/н; 26/27/28 групп из 2 перекрещенных ст. с/2н).

Через 30,5/32,5/36,5 см (= 32/34/38 р.) от наборного края (= последний жёлтый р.) для завершения выреза горловины в продолжение ряда чёрной нитью дополнительно набрать 37 возд. п. и продолжить работу по схеме для выбранного размера (= 116/119/122 полуст.) После последнего ряда схемы работу закончить.

Сборка: для планки по краю горловины спинки на 29/29/35 п. чёрной нитью связать 2 р. узором из полуст. и закончить работу. Пришить короткие стороны планки.

По краю горловины переда связать планку чёрной нитью следующим образом:
- 1 р. полуст. (29/29/35 п.),
- 1 р. фантазийным узором = 2-й р. схемы (= 9/9/11 групп из 2 перекрещенных ст. с/2н),
- 2 р. полуст. (29/29/35 п.), закончить работу.

По нижнему краю спинки и переда чёрной нитью связать 2 р. полуст. на 88/96/104 п. и закончить работу. Выполнить плечевые и боковые швы, оставив свободными 12 см от нижнего края (= красные линии на выкройке).

Схема 3Схема 3
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ с широкими бретелями крючком себе в социальные сети