Платье-туника крючком

Платье-туника крючком

Размер: 44, обхват груди 88 см

Вам потребуется: 350 г ярко-голубой пряжи (№ 120) Alpina Xenia (100% мерсеризованного хлопка, 240 м/50 г), крючок № 2.

Основной узор: вязать по схеме 1. Повторять со 2-го по 7-й р.

Боковые вставки и пояс: вязать по схеме 2.

Плотность вязания: 36 п. и 20 р. = 10 х 10 см

Юбка. Внимание! Деталь выполнена поперёк.

Набрать цепочку из 167 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, вязать по схеме 1.

Через 95 см (95 р.) от начала вязания сложить полотно пополам и выполнить 1 р. ст. б/н по короткой стороне детали. Сомкнуть полотно в кольцо и соединить с 1-м р. работы. Край с зубчиками - нижний край юбки. Противоположный (верхний край) детали обвязать 170 ст. б/н, оставив непровязанными по 7 п. слева и справа от линии бокового шва, продолжить работу на оставшихся петлях. Далее каждую деталь закончить раздельно.
Рекламный блок

Спинка: вязать по схеме 1 следующим образом: по 1 ст. с/н из каждой нечётной п. предыдущего р. и по 2 ст. с/н из каждой чётной п. предыдущего р.

Через 40,5 см от линии талии для выреза горловины вязать следующим образом: 29 п. по схеме, 1 полуст. с/н, 1 ст. б/н, 65 полуст., 1 ст. б/н, 29 п. по схеме. Оборвать нить.

Перед: вязать в п. предыдущего р. по схеме 1 по 2 ст. с/н в каждую нечётную п., по 1 ст. с/н в каждую чётную п. Далее вязать, как спинку.

Через 25 см от линии талии для вытачек в начале и в конце р. провязать по 27 полуст. вместо ст. с/н по схеме 1. Для выреза горловины через 32,5 см от начала детали вязать следующим образом: 53 п. по схеме 1,1 полуст. с/н, 1 ст. б/н, 19 полуст., 1 ст. б/н, 1 полуст. с/н, 53 п. по схеме 1.

Далее каждую часть закончить отдельно. Для левой части провязать: 50 п. по схеме 1, 1 полуст. с/н, 1 ст. б/н, 1 полуст. возд. п. Развернуть вязание и продолжить работу по схеме, уменьшая количество петель в ряду на 3. Закончить работу, когда количество рабочих п. будет равно 29. Правую сторону вязать симметрично.

Сборка: выполнить боковые вставки по схеме 2.

Начав с петель перед раппортом, повторять раппорт 3 раза, заканчивать петлями после раппорта. Боковые вставки вшить в боковые швы таким образом, чтобы у линии талии перед и спинка смыкались, а к линии проймы, через 22,5 см от линии талии, они были максимально далеко друг от друга. Выполнить плечевые швы.

По краям пройм выполнить 1 р. из 105 полуст., затем провязать 4-й и 5-й р. схемы 1. По линии выреза горловины провязать 161 полуст. и выполнить 4-й и 5-й р. схемы 1. Для пояса начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт 14 раз, заканчивать петлями после раппорта.
ВыкройкаВыкройка

Схема 1

Схема 2Схема 2

УзорУзор
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье-туника крючком себе в социальные сети