Женский топ крючком

Женский топ крючком

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52

Вам потребуется: 4/4/4/5/5 мотков тёмно-синей, 2/2/2/3/3 мотка голубой и 1/1/1/2/2 мотка кремовой пряжи Phil Noe (50% хлопка, 50% акрила. 130 м/ 50 г); крючок № 3.

2 ст. б/н провязать вместе: ввести крючок в петлю, подхватить нить и вытянуть петлю, ввести крючок в следующую петлю, подхватить нить и вытянуть петлю, сделать 1 накид и протянуть его через 3 п. на крючке.

3 ст. б/н провязать вместе: ввести крючок в петлю, подхватить нить и вытянуть петлю*, выполнить от * до * 3 раза, 1 накид, протянуть нить через 4 оставшиеся п., находящиеся на крючке.

2 ст. с/н провязать вместе: *1 накид, ввести крючок в петлю основания, подхватить нить и вытянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через 2 п.*, выполнить от * до * 2 раза, 1 накид, протянуть нить через 3 оставшиеся п., находящиеся на крючке.

3 ст. с/н провязать вместе: *1 накид, ввести крючок в петлю основания, подхватить нить и вытянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через 2 п.*, выполнить от * до * 3 раза, 1 накид, протянуть нить через 4 оставшиеся п., находящиеся на крючке.

Плотность вязания. Фантазийный узор (схема 1): 4 раппорта и 9 р. = 10 х 10 см; фантазийные полосы (схема 2): 12 р. = 10 см.

Спинка и перед: тёмно-синей нитью выполнить начальную цепочку из 92/96/108/116/128 п. и вязать следующим образом: 5 первых р. фантазийными полосами по схеме 2, затем 14/15/16/17/18 р. тёмно-синей нитью по схеме 1 (=18/19/21/23/25 раппортов).

Далее вязать фантазийными полосами по схеме 2, начиная с 1-го р. = 92/96/108/116/128 п.
Рекламный блок

Через 33 см от наборного края с обеих сторон отметить начало пройм, затем:
для размеров 34-36 и 38-40 выполнить 1 х 1 простое убавление;

для размеров 42-44 и 46-48 выполнить 1 х 1 двойное убавление;

для размера 50-52 оставить непровязанными 6 п.,

после этого выполнить в каждом р.: 4 х 1 двойное убавление и 3 х 1 простое убавление/ 4x1 двойное убавление и 5x1 простое убавление/ 8x1 двойное убавление и 2 х 1 простое убавление/ 11 х двойное убавление/ 12 х двойное убавление.

Чтобы выполнить 1 простое убавление, провязать вместе 2 ст. с/н или 2 ст. 6/н (в зависимости от узора). Чтобы выполнить 1 двойное убавление, провязать вместе 3 ст. с/н или 3 ст. б/н (в зависимости от узора).

Одновременно через 34/35/36/37/38 см от наборного края, после 1 р. ст. с/н голубой нитью, для выреза горловины оставить средние 18 п. и вязать далее раздельно, оставляя по краям выреза в каждом р. 2x6 п., 1x5 п., 1x3 п. и 3x1 п.

Чтобы оставить несколько п. в начале ряда, начать с соед. ст., затем связать 1 ст. б/н, 1 полуст. В конце ряда закончить 1 полуст., 1 ст. б/н, затем с помощью соед. ст. вернуться по этим петлям, чтобы начать следующий р. Кокетка: крючком № 3 голубой нитью набрать цепочку из 93 возд, п. и вязать следующим образом по схеме 3:
1-й и 2-й р. (голубая нить): на всех п. вязать ст. с/н.

3-й р. (голубая нить): для каждого небольшого зубца вязать таким образом: 12 возд. п., вернуться обратно по этим 12 п., выполнив 3 ст. б/н, 3 полуст., З ст. с/н и 3 ст. с/2н, затем связать 1 соед. ст. первый раз в 5-ю п., затем в каждый 4-й ст. с/н (в общей сложности получится 23 зубца). Продолжить работу на средних 11 зубцах для переда (см. схему 4).

4-й р. (тёмно-синяя нить): 1 ст. б/н в 7-й зубец, *6 возд. п., 1 ст. б/н в следующий зубец*, выполнить от* до * всего 10 раз.

с 5-го по 10-й р. (тёмно-синяя нить): вязать по схеме, начиная с 7-го р., каждый большой зубец выполнять по отдельности.

11-й р. (кремовая нить): на всех п. вязать вокруг зубцов ст. б/н, начиная от места прикрепления тёмно-синей нити, при этом вязать по 4 ст. б/н в каждое углубление между зубцами. 12-й р. (голубая нить): связать по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н( за исключением 4 ст. б/н каждого углубления, где: пропустить 1 п., связать 2 ст. б/н и пропустить 1п.
Закончить работу.

На остальных зубцах вязать для спинки (см. схему 4):
4-й р. (тёмно-синяя нить): 1 ст. б/н в 1-й следующий зубец, *6 возд. п., 1 ст. б/н в следующий зубец*, выполнить от * до * всего 4 раза, 6 возд. п., 1 ст. б/н, вводя крючок в последний маленький зубец и в первый маленький зубец (таким образом замыкается полоса маленьких зубцов), *6 возд. п., 1 ст. б/н в следующий зубец*, выполнить от * до * всего 5 раз. с 5-го по 10-й р. (тёмно-синяя нить): вязать по схеме, начиная с 7-го р. каждый большой зубец выполнять по отдельности.

11- й р. (кремовая нить): на всех п. вязать вокруг зубцов ст. б/н, начиная от места прикрепления тёмно-синей нити, при этом вязать по 4 ст. б/н в каждое углубление между зубцами.

12- й р. (голубая нить): связать по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, за исключением 4 ст. б/н каждого углубления, где: пропустить 1 п., связать 2 ст. б/н и пропустить 1 п. Закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы до отметок пройм.

Верхние края обеих деталей обвязать тёмно-синей нитью 1 р. ст. б/н. Прикрепить кокетку к спинке и переду, совместив вершины больших зубцов с крайними точками выреза горловины. Голубой нитью обвязать края пройм 1 р. ст. б/н начиная от 4-го р. схемы 4. Из голубой нити сделать 1 пуговицу следующим образом: связать цепочку из 4 возд. п., замкнуть её в кольцо 1 соед. ст. в 1-ю п.

1-й р.: 1 возд. п. и 8 ст. б/н в кольцо, закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала круг, р. = 9 ст. б/н.

2 й р.: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего р., закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма круг. р.

Пропустить рабочую нить через петли последнего р. и затянуть, чтобы сформировать шарик.

Сделать навесную петлю для пуговицы, связав несколько возд. п. на верхней кромке горловины спинки и напротив пришить пуговицу.

Схема 3-4Схема 3-4
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский топ крючком себе в социальные сети