Платье с круглой кокеткой крючком

Платье с круглой кокеткой крючком

Экстравагантно: даже самые изыскательные мастера смогут по достоинству оценить платье «вкусного» шоколадного оттенка с необычным кружевным узором, связанное из объемной смесовой пряжи с хлопком.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% хлопка, 50% полиакрила; 130 м/50 г) - 600 (650) г шоколадной; крючок №4.

Основной узор: ст. с 2/н. Каждый ряд начать с 4 в.п. подъема вместо 1-го ст. с 2/н и закончить 1 ст. с 2/н в самую верхнюю в.п. подъема предыдущего ряда.

Кружевной узор: число петель кратно 14 + 5 (11). Вязать согласно схеме. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в самую верхнюю в.п. подъема предыдущего ряда. Начать с 2 (5) ст. с/н. раппорт постоянно повторять, закончить 3 (6) ст. с/н. 1-3-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 2-3-й р. Точки под схемой соответствуют петлям основного узора.
Рекламный блок

Важно: дополнительно в 5-м р. выполнить 2 цепочки следующим образом; в каждом раппорте после первых 3 ст. с/н выполнить цепочку из 7 в.п. и на 4 р. ниже зафиксировать среднюю группу столбиков вокруг в.п. 1 соед. ст., затем вязать в обратном направлении 1 р. из 7 ст. б/н., узор между группами столбиков выполнить, как указано, и аналогично повторить эту цепочку перед последними 2 ст. с/н. Цепочки повторять в каждом следующем 2-м р.

Плотность вязания, связано основным узором: 12,5 п. х 5 р. = 10 х 10 см; связано кружевным узором: 12,5 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Важно: стрелки на выкройке = направление работы!

СПИНКА: нитью в два сложения выполнить цепочку из 61 (67) в.п., затем продолжить работу одинарной нитью основным узором, при этом начать с 4 в.п. подъема. Для пройм через 40 см = 20 р. от набора с обеих сторон оставить непровязанными 5 (6) п.

Через 42 см = 21 р. от набора работу закончить на оставшихся 51 (55) п. Теперь для бордюра обвязать нижний край кружевным узором. Бордюр связать высотой 22 см = 18 р. и закончить работу.

ПЕРЕД: вязать так же.

РУКАВА: нитью в два сложения выполнить цепочку из 39 (43) в.п., затем продолжить работу одинарной нитью основным узором, при этом начать с 4 в.п. подъема. Для пройм через 18 см = 9 р. от набора с обеих сторон оставить непровязанными 6 п.

Через 20 см = 10 р. от набора работу закончить на оставшихся 27 (31) п. Теперь для бордюра обвязать нижний край кружевным узором, при этом начать с 5 (7) ст. с/н, раппорт выполнить 2 раза, закончить 6 (8) ст. с/н. При высоте бордюра 22 см = 18 р. работу закончить.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА: вязать на всех петлях круговыми рядами, как логическое продолжение = 51 (55) п. для спинки, 27 (31) п. для 1-го рукава, 51 (55) п. для переда, 27 (31) п. для 2-го рукава = 156 (172) п. Сначала связать 1 круг.р. основным узором, при этом на 2 (всех) пропусках провязать вместе по 2 п. = 154 (168) п. Далее продолжить работу круговыми рядами кружевным узором, при этом от середины переда узор разделить = 11 (12) раппортов.

Для уменьшения объема в каждом 9-м р. узора в каждом раппорте провязать оба первых и последних ст. с/н вместе = 132 (144) п. В 13-м круг.р, узора в каждом раппорте провязать вместе 3 оставшихся ст. с/н = 110 (120) п. В 15-м круг.р. узора соответственно перед и после оставшегося ст. с/н выполнить только 1 в.п. и на высоте кокетки 19 см = 15 круг.р. узора закончить работу.

СБОРКА: выполнить швы рукавов и боковые швы.
Схема и выкройкаСхема и выкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье с круглой кокеткой крючком себе в социальные сети