Жакет из ленточной пряжи крючком

Жакет из ленточной пряжи крючком

Чудесный и невероятно комфортный жакет из льняной ленточной пряжи цвета шифера — наилучший партнер для создания стильных ансамблей.

РАЗМЕРЫ: 36-40 (42-46) 48-52

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% льна; 110 м/50 г) - 500 (550) 650 г серой (цвет шифера); крючок №4.5.

Кружевной узор: число петель кратно 15 + 3. Вязать по схеме. Начать петлями перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1-5-й р. выполнить 1 раз, затем 4 + 5-й р. постоянно повторять.
Рекламный блок

Плотность вязания, связано кружевным узором: 18 петель начального ряда х 8 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: выполнить цепочку из 93 (108) 123 в.п. и 1 в.п. подъема и вязать кружевным узором, при этом начать с 1 р. ст. 6/н (= 1-й р. схемы). Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Для пройм через 42,5 см = 34 р. от набора с обеих сторон оставить непровязанными по 8 см (= 1 раппорт).

Через 61,5 см = 49 р. (62,5 см = 50 р.) 63,5 см = 51 р. от набора работу закончить, при этом средние 14 см образуют горловину, внешние по 11 (15) 19 см относятся к плечам.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: выполнить цепочку из 78 (84) 93 в.п. и 1 в.п. подъема и вязать кружевным узором, при этом начать с 1 р. ст. б/н. 2-й размер распределить следующим образом: провязать 1 раз петли перед раппортом, затем раппорт выполнить 5 раз.

Убавки для проймы по правому рабочему краю выполнить, как на спинке. На высоте спинки закончить работу по правому рабочему краю на первых 18 (22) 26 см и на оставшихся 17,5 (17) 17,5 см связать еще 11 см = 9 р. для шалевого воротника, затем работу закончить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать в зеркальном отображении.

РУКАВА: выполнить цепочку из 48 (48) 63 в.п. и 1 в.п. подъема и вязать кружевным узором, при этом начать с 1 р. ст. б/н. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Через 34 см = 27 р. (31 см = 25 р.) 39 см = 31 р. от набора для скосов рукава с обеих сторон прибавить 1 ст. с/н и в каждом ряду еще 9 (11) 5 раз по 1 ст. с/н = 68 (72) 75 п.

Через 53 см = 42 р. от набора работу закончить.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Выполнить шов шалевого воротника по линии середины спинки и пришить воротник сзади к горловине. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Передние края и край шалевого воротника обвязать 1 р. ст. 6/н, затем все края обвязать 1 круг.р. «рачьего шага» (= ст. 6/н слева направо).

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет из ленточной пряжи крючком себе в социальные сети