Модный ажурный топ крючком

Модный ажурный топ крючком

Наступило лето, значит, пришло время показать красоту тела. Особенно если вы уже успели чуть-чуть подзагореть.

Размеры: S (M, L)

Обхват груди: 86 (96,5, 106,5) см
Длина: 59,5 (59,5, 65) см
Обхват руки вверху: 35,5 (35,5, 40,5) см

Вам потребуется: 3 (4, 5) мотка разноцветной № 48 пряжи Noro/KFI Taiyo Sport (40% хлопка, 30% шёлка, 15% шерсти, 15% нейлона, 200 м/100 г), крючок № 3,5.

Плотность вязания, крючок № 3,5. 2 раппорта узора 2-го круг. р. кокетки = 7 см; 1 -й - 4-й круг. р. = 5 см. 2 раппорта узора 10-го круг. р. кокетки = 10 см; 9-й - 12-й круг. р. = 7,5 см.

Вязать круговыми р., поворачивая работу в конце каждого р. Вытягивать все п. ст. с/н на высоту 1,5 см.

Провязывать возд. п. в нечётных (изн.) круг. р. свободно. Если все п. «ракушки» будут плохо помещаться в арке из возд. п., следует потеснить уже провязанные петли.

КОКЕТКА: связать цепочку из 144 (156, 168) п., замкнуть в круг.

1-й круг, (изн.) р.: 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), ст. с/н в след. возд. п., *3 возд. п., пропустить 2 возд. п., ст. с/н в каждую из след. 4 возд. п.; повторять от *, по 1 ст. с/н в последние 2 возд. п., полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма = 24 (26, 28) арки из 3 возд. п. Повернуть работу.

2-й круг, (лиц.) р.: 1 полуст. б/н в арку из 3 возд. п., (3 возд. п., 2 ст. с/н, 3 возд. п., 3 ст. с/н) в арку из 3 возд. п., *(3 ст. с/н, 3 возд. п., 3 ст. с/н) в след. арку из 3 возд. п.; повторять от *, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма. Повернуть работу.
Рекламный блок

3-й круг. р. с прибавлениями: 3 возд п., ст. с/н в ту же п., что и полуст. б/н, *4 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.; повторять от *, 4 возд. п., 2 ст. с/н в последний ст. с/н, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма = 25 (27, 29) арок из 4 возд. п. Повернуть работу.

4-й круг, р.: полуст. б/н в след. арку из 4 возд. п., (3 возд. п., 3 ст. с/н, 3 возд. п., 4 ст. с/н) в арку из 4 возд. п., *(4 ст. с/н, 3 возд. п., 4 ст. с/н) в след. арку из 4 возд. п.; повторять от *, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма. Повернуть работу.

5-й круг. р. с прибавлениями: 3 возд п., ст. с/н в ту же п., что и полуст. б/н, *5 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.; повторять от *, 5 возд. п., 2 ст. с/н в последний ст. с/н, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма = 26 (28, 30) арок из 5 возд. п. Повернуть работу.

6-й круг, р.: полуст. б/н в след. арку из 5 возд. п., (3 возд. п., 4 ст. с/н, 3 возд. п., 5 ст. с/н) в арку из 5 возд. п., *(5 ст. с/н, 3 возд. п., 5 ст. с/н) в след. арку из 5 возд. п.; повторять от * полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма. Повернуть работу.

7-й круг. р. с прибавлениями: 3 возд. п., ст. с/н в ту же п., что и полуст. б/н, *6 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п., повторять от *, 6 возд. п., 2 ст. с/н в последний ст. с/н, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма = 27 (29, 31) арок из 6 возд. п. Повернуть работу.

8-й круг, р.: полуст. б/н в след. арку из 6 возд. п., (3 возд. п., 5 ст. с/н, 3 возд. п., 6 ст. с/н) в арку из 6 возд. п., *(6 ст. с/н, 3 возд. п., 6 ст. с/н) в след. арку из 6 возд. п.; повторять от *, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма. Повернуть работу.

9-й круг. р. с прибавлениями: 9 3 возд. п., ст. с/н в ту же п., что и полуст. б/н, 7 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.; повторять от * 7 возд. п., 2 ст. с/н в последний ст. с/н, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма = 28 (30, 32) арок из 7 возд. п. Повернуть работу.

10-й круг, р.: полуст. б/н в след. арку из 7 возд. п., (3 возд. п., 6 ст. с/н, 3 возд. п., 7 ст. с/н) в арку из 7 возд. п., *(7 ст. с/н, 3 возд. п., 7 ст. с/н) в след. арку из 7 возд. п.; повторять от * полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма. Повернуть работу.

11-й-16-й (11-й-16-й, 11-й-20-й) круг, р.: повторить 9-й и 10-й круг, р. ещё З (3, 5) раза, прибавляя в каждом изн. круг. р. 1 арку из 7 возд. п. = 31 (33, 37) арок из 7 возд. п. после

16-й (16-й, 20-й) круг. р.

ПЕРЕД И СПИНКА:
1-й (изн.) круг, р.: полуст. б/н в след. арку из 3 возд. п., З возд. п., З ст. с/н в арку из 3 возд. п., [7 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.] З (4, 5) раза, 7 возд. п., (2 ст. с/н, ст. с 2/н) в след. арку из 3 возд. п., прикрепить маркер в только что провязанный ст. с 2/н, пропустить 6 (6, 7) арок из 3 возд. п. (первые п. рукава), (ст. с 2/н, 2 ст. с/н) в след. арку из 3 возд. п., прикрепить маркер в только что провязанный ст. с 2/н, [7 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.] 7 (8, 9) раз, 7 возд. п., (2 ст. с/н, ст. с 2/н) в след. арку из 3 возд. п., прикрепить маркер в только что провязанный ст. с 2/н, пропустить 6 (6, 7) арок из 3 возд. п. (2 — в п. рукава), (ст. с 2/н, 2 ст. с/н) в след. арку из 3 возд. п., прикрепить маркер в только что провязанный ст. с 2/н, (7 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.] 4 (5, 6) раза, 7 возд. п., полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма — 17 (19, 21) арок из 7 возд. п. Повернуть работу. Связано 8(9, 10) раппортов узора для переда, 9(10,11) раппортов узора для спинки.

2- й круг, р.: (З возд. п., 6 ст. с/н, 3 возд. п., 7 ст. с/н) в арку из 7 возд. п., 47 ст. с/н, 3 возд. п., 7 ст. с/н) в след. арку из 7 возд. п.; повторять от *, полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма, полуст, б/н над след. 7 ст. с/н, полуст. б/н в след. арку из 3 возд. п., повернуть работу.

3- й круг, р.: 3 возд. п., 3 ст. с/н в арку из 3 возд. п., *7 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п.; повторять от* 7 возд. п., полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма. Повернуть работу. Повторяя 2-й и 3-й круг, р., связать 14 круг, р., т. е. 26,5 см переда со спинкой. Закончить работу.

РУКАВА: присоединить нить у маркера и вязать рукав между 2 маркерами следующим образом:
1-й круг, р.: 3 возд. п., 3 ст. с/н в точку присоединения нити, * 1 возд. п., 4 ст. с/н в след. арку из 3 возд. п., повторять от *, 7 возд. п., полуст. б/н в верхнюю возд. п. подъёма = 7 (7, 8) арок из 7 возд. п. Повернуть работу. Далее вязать, как 2-й и 3-й круг. р. переда/спинки.

Через 6 круг. р. = 12,5 см работу закончить.

СБОРКА: с лиц. стороны присоединить нить в середине группы из 4 ст. с/н к 3-й п. этой группы, провязать 1 возд. п., затем ст. б/н в возд. п. в основание этой же п., в ст. б/н в возд. п. в основании след. п., *2 ст. б/н в арку из 3 возд. п., ст. б/н в возд. п. в основании след. 4 п., повторять от *, 1 ст. б/н в возд. п. в основание последних 2 п., полуст. б/н в 1-й ст. б/н. работу закончить.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Модный ажурный топ крючком себе в социальные сети