Пляжное платье крючком

Пляжное платье крючком

Макси-длина, красивый узор и ослепительный белый цвет. В этой тунике вы без сомнения станете королевой пляжа!

Вам потребуется: пряжа «Анна 16» (100% хлопок, 530 м/100 г) - 350 г белого цвета, крючок №1,7 и 1,5.

На рисунке цифрами указано расположение соответствующих узоров. Платье вяжется крючком №1,7 от рисунка под грудью (рисунок из ромбов по схеме 1). Далее вывязывается лиф (вверх) и юбка (вниз) узором «бочки» по схеме 2.

Расширение идет в узорах из ромбов по схеме 1. Для этого сверху и снизу между арками из 5 возд. п. выполняется не 4, а 5 столбиков с/н. Первая полоса с расширением в районе линии бедер, вторая - на линии колен. Рукава также вяжутся от полосы узора «ромбы». Вверх вывязывается окат, вниз - остальная часть рукава до нужной длины.
Рекламный блок

Важно! Платье связано сеточкой, оно хорошо садится по фигуре, но вытягивается в процессе носки в длину примерно на 5-7 см. Поэтому в процессе работы рекомендуется намочить и высушить платье, чтобы отрегулировать длину.

Перед началом работы выполните выкройку лифа и рукава в соответствии со своими размерами.

Наберите цепочку из 288 возд. п. = 24 раппорта (кол-во петель кратно 4). Цепочку замкните в кольцо. Выполните примерку - объем должен быть равен объему груди плюс 2 см на свободное облегание. Вяжите далее по кругу узором «бочки» по схеме 2, на которой показан основной узор и принцип убавок. Затем разделите вязание на спинку и перед и вяжите каждую часть отдельно, выполняя убавки для проймы и декольте в соответствии с выкройкой. Далее вяжите платье вниз по кругу основным узором «бочки» по схеме 2. По линии бедер и линии колен свяжите полосы из ромбов с расширением.

Рукава: наберите кол-во петель, кратное 4 (для размера М количество раппортов = 8) и начните вязать от линии рисунка из ромбов по схеме 1. Далее вяжите вверх окат рукава по схеме 2, выполняя убавления петель в соответствии с выкройкой. Вниз от полоски с ромбами вяжите по кругу оставшуюся часть рукава по схеме 2, завершите узором «ромбы» по схеме 1. Чтобы рукав внизу получался чуть зауженным, узор из ромбов на манжете и обвязку вяжите крючком №1,5.

Сборка: выполните плечевые швы, пришейте рукава. Обвяжите горловину, подол и рукава по схема 3. Свяжите шнурок длиной 1 м: 1-й ряд - цепочка из возд. п., 2-й ряд - соединительные столбики. Проденьте шнурок по линии декольте. Можно на концах шнурка сделать кисточки из остатков пряжи.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пляжное платье крючком себе в социальные сети