Чехол для подушки крючком

Чехол для подушки крючком

Размер: 35 х 35 см
Схема вязания чехла для подушкиСхема вязания чехла для подушки
Рекламный блок
Вам потребуется: 250 г чёрной (цв. 8), по 50 г красной (цв. 44), оранжевой (цв. 74), лилово-розовой (цв. 169), оливково-зелёной (цв. 148), тёмно-серой (цв. 120), белой (цв. 23), бирюзовой (цв. 133), фиолетовой (цв. 710), светло-серой (цв. 1) и ярко-розовой (цв. 159) пряжи Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г), по 50 г оливковой (цв. 206), тёмно-зелёной (цв. 207) и светло-коричневой (цв. 200) пряжи Bingo Melange (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г) Lana Grossa; крючок № 4,5; подушка 35 х 35 см.

Ст. б/н: каждый р. начать с 1 возд. п. подъёма (она не заменяет ст. б/н).

Квадратный мотив: вязать по схеме круг. р. Выполнить цепочку из 4 возд. п., замкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Кольцо из возд. п. обвязать в 1-м круг. р. попеременно ст. б/н и возд. п., начиная с 1 возд. п. Этот и каждый след. круг. р. заканчивать 1 соед. ст. Во 2-м круг. р. ст. с/н выполнить в ст. б/н 1-го круг. р. Начиная с 3-го круг. р., ст. с/н выполнять между группами из ст. с/н. В углах выполнить 1 возд. п. и группы из ст. с/н провязывать под возд. п. Повторять 5-й круг. ряд, продолжая выполнять в углах соответствующие прибавления.

Чередование полос: по 1 круг. р. олив-ково-зелёной, тёмно-серой, белой, красной, чёрной, бирюзовой, лилово-розовой, оранжевой, фиолетовой, оливковой, светло-серой, тёмно-зелёной, ярко-розовой, светло-коричневой и чёрной нитью = 15 круг. р. При смене цвета последнюю петлю одного цвета провязывать с петлёй следующего цвета вместе, чтобы получился ровный переход.

Плотность вязания, 15 ст. с/н и 8 круг. р. = 10 х 10 см; 17,5 ст. б/н и 19 р. = 10 х 10 см.

Передняя сторона: выполнить цепочку из 4 возд. п. оливково-зелёной нитью и 1-й круг. р. связать оливково-зелёной нитью. Затем выполнить 15 круг. р. в чередовании полос. Квадрат обвязать чёрной нитью 1 р. ст. б/н, выполняя в углах по 3 ст. б/н в 1 п. основания.

Задняя сторона: чёрной нитью выполнить цепочку из 56 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. б/н, 1-й ст. б/н вязать во 2-ю возд. п. от крючка = 56 п. Через 32 см = 60 р. от начального р. обвязать продольные стороны 1 р. ст. б/н. Затем заднюю сторону обвязать 1 р. ст. с/н, при этом в углах выполнить по 3 полуст. с/н в 1 п. основания.

Сборка: детали сложить изнаночными сторонами внутрь и соединить их чёрной нитью с 3 сторон полуст. с/н. Вложить подушку и соединить последнюю сторону полуст. с/н. Работу закончить.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Чехол для подушки крючком себе в социальные сети