Туника с высокими боковыми разрезами спицами

Туника с высокими боковыми разрезами спицами

Ультрамодно - туника с высокими боковыми разрезами и мини-рукавами, она комбинируется совершенно уникально в зависимости от повода и погоды и в любом образе - от неформального до шикарного.
Чертеж Туника с высокими боковыми разрезами спицамиЧертеж Туника с высокими боковыми разрезами спицами

Схема Туника с высокими боковыми разрезами спицами

Условные обозначения Туника с высокими боковыми разрезами спицамиУсловные обозначения Туника с высокими боковыми разрезами спицами
Рекламный блок
Размеры: 36/38, 40/42

Вам потребуется: пряжа (50% экстратонкой мериносовой шерсти; 50% хлопка; 125 м/50 г) - 500 (550) г серой; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4 и 4,5 длиной по 40 см; 3 металлические пуговицы диаметром 20 мм.

Патентный край: на первых и последних 5 п. вязать лицевыми, лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать (нить перед петлей).

Декоративные линии: вязать по схеме А (для правой стороны) и по схеме В (для левой стороны). На схемах обозначены первые 8 р. Последующие ряды вязать аналогично со смещением петель вправо, соотв. влево.

Декоративные убавки А: с правого края = 5 патентных петель, 1 изн., 9 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края - 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 9 лиц., 1 изн., 5 п. патентного края.

Декоративные убавки В: с правого края = 5 п. патентного края, 1 изн., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края - 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 изн., 5 п. патентного края.

Декоративные прибавки: с правого края = 5 п. патентного края, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, вывязанная из протяжки. С левого края = 1 лиц. скрещенная, вывязанная из протяжки, 1 изн., 5 п. патентного края.

Плотность вязания (спицы № 4,5):
20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: на спицы № 4 набрать итальянским способом со вспомогательной нитью 115 (123) п. и выполнить для нижней планки 6 р. Работу продолжить спицами № 4,5, распределив петли в следующей последовательности: 5 п. патентного края, 1 п. изн. глади, 92 (100) п. лиц. глади, при этом равномерно убавить 11 п., 1 п. изн. глади, 5 п. патентного края = 104 (112) п.

Через 7 см = 20 р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для скосов по 1 декоративной убавке А, затем в каждом 20-м р. аналогично убавить еще 8 раз по 1 п. = 86 (94) п. Одновременно через 47 см = 126 р. от нижней планки на всех петлях вязать лицевой гладью. Через 79 см = 214 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 (5) п. = 80 (84) п. и вновь вязать с обеих сторон: 5 п. патентного края и 1 п. изн, глади. В следующем лиц, ряду с обеих сторон выполнить по 1 декоративной убавке В, затем в каждом 2-м р. аналогично убавить еще 2 раза по 1 п. = 74 (78) п. Провязать прямо 4 (6) р., затем начать декоративные линии А и В по соотв. схемам.

Через 10 (11) см = 28 (30) р. от начала декоративных линий (декоративные линии должны соединиться посредине) для горловины временно оставить средние 28 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. Через 4 см = 10 р. от начала горловины оставшиеся 20 (22) п. плеча временно оставить. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: на спицы № 4 набрать итальянским способом со вспомогательной нитью 89 (97) п. и для нижней планки выполнить 6 р. Работу продолжить спицами № 4,5, распределив петли в следующей последовательности: 5 п. патентного края, 1 п. изн. глади, 63 (71) п, лиц. глади, при этом равномерно убавить 14 п., 1 п. изн. глади, 5 п. патентного края = 75 (83) п.

Через 11 см - 30 р. от нижней планки прибавить (см. Декоративные прибавки) с обеих сторон для скосов по 1 п., затем в каждом 30-м р. аналогично прибавить еще 5 раз по 1 п. = 87 (95) п.

Одновременно через 47 см = 126 р. от нижней планки на всех петлях вязать лицевой гладью. Проймы и декоративные линии выполнить, как описано для спинки. Через 9 (10) см = 24 (26) р. от начала декоративных линий (= 9 п. между декоративными линиями) для горловины временно оставить средние 15 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 7 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 3 раза no 1 п. Через 5 см = 14 р, от начала горловины оставшиеся 20 (22) п. плеча временно оставить. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: Перед и спинку сложить лицевыми сторонами и оставленные петли плеч провязать попарно вместе и одновременно закрыть. Для воротника набрать на круговые спицы № 4,5 по закрытым краям горловины 90 п., добавив оставленные петли, провязав их лицевыми. Ряд замкнуть в кольцо и вязать по кругу лицевой гладью. Через 16 см = 42 р. от начала воротника петли закрепить иглой в итальянской технике. Пуговицы пришить, как на фото. Боковые края соединить от концов патентных краев.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Туника с высокими боковыми разрезами спицами себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

фото
Галина
Красивая туника, но где обозначения к схемам?
фото
Людмила
Галина, сразу под схемами есть условные обозначения