Топ с сетчатым узором спицами и крючком

Топ с сетчатым узором спицами и крючком

Размеры: 42 (46)

Вам потребуется: 250 (300) г чёрной (цв. 12) пряжи Perla (95% хлопка. 5% стекловолокна, 85 м/50 г) Lena Grossa; спицы № 5; круговые спицы № 5; крючок № 4; 1 пуговица.
Выкройка Топ с сетчатым узором спицами и крючкомВыкройка Топ с сетчатым узором спицами и крючком
Рекламный блок
Схема Топ с сетчатым узором спицами и крючкомСхема Топ с сетчатым узором спицами и крючком

Сетчатый узор: вязать по схеме. Начинать с петель до 1-й стрелки, повторять 4 г. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Повторять с 1-го по 4-й р.

Зубчатый край:
1-й (изн.) р.: изн. п.;
2-й р.: кром., * 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, повторять от * кром.;
3-й и 5-й р.: вязать, как 1-й р.; 4-й р.: лиц, п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор; 18 п. и 25 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 74 (82) п., связать 2 см = 5 р. зубчатого края и вязать сетчатым узором. В 13-м и 27-м р. от зубчатого края для приталивания закрыть с обеих сторон по 1 п. = 70 (78) п. Через 14 см = 36 р. от зубчатого края отметить линию талии.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м и 19-м р. от отметки по 1 п. = 74 (82) п. Прибавленные петли включать в сетчатый узор.

Через 8 см = 20 р. от отметки вязать лиц. гладью.

Через 7 см = 18 р. от начала лиц. глади для разреза разделить работу пополам и вязать далее раздельно. Одновременно с началом разреза для пройм закрыть с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 (2) х 2 п., для скосов * в 4-м и след. 2-м р. по 1 п., повторить от * 5 (3) раза, затем ещё в каждом 2-м р. 5 (11) х 1 п.

Через 4 см = 12 р. от начала пройм снова вязать сетчатым узором.

Через 15 (16) см = 38 (40) р. от начала сетчатого узора для выреза горловины по краям разреза закрыть 5 п., затем во 2-м р. 1 x 3 п.

Через 16 (17) см = 42 (44) р. от начала сетчатого узора закрыть оставшиеся 3 п.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины и более короткими скосами. Для выреза горловины через 11 (12) см = 28 (30) р. от начала сетчатого узора закрыть по краям разреза 4 п. в каждом 2-м р. 1х3 и 1х2 п. Для скосов последние 3 убавления не выполнять и через 15 (16) см = 38 (40) р. от начала сетчатого узора закрыть оставшиеся 5 п.

Сборка: выполнить боковые швы. Нижний край отвернуть по ряду с дырочками на изн. сторону и пришить. Проймы и края переднего разреза обвязать 1 р. ст. б/н. На круговые спицы по левому краю выреза горловины спинки набрать 8 п., заново набрать 15 п., набрать по вырезу горловины каждой стороны переда по 10 п., между ними набрать 1 п., затем заново набрать 15 л. и по правому краю выреза горловины спинки набрать 8 п. = 67 п.

Связать для рулика 1 изн. ряд лиц., затем 8 р. лиц. гладью. Петли свободно закрыть. Обвязать края разреза спинки и короткие стороны рулика 1 р. ст. б/н, при этом вверху левого края разреза привязать 1 петельку для пуговицы из 4 возд. п. Пришить пуговицу.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ с сетчатым узором спицами и крючком себе в социальные сети