Двухцветный пуловер спицами

Двухцветный пуловер спицами

Тюрбаны и драпированные платки - характерные элементы моды Африканского континента. В этом двухцветном пуловере эти элементы также нашли свое отражение: перед задрапирован в виде петли.

Размеры: 34/36 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 104 м/50 г) -150 (200) г коричневой и пряжа (73% хлопка 27% полиамида; 90 м/50 г) - 100 (150) г белой с бахромой; круговые спицы № 3,5 и 8.
Выкройка - Двухцветный пуловер спицамиВыкройка - Двухцветный пуловер спицами
Рекламный блок
Важно: из-за большого количества петель мы рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Резинка (спицы № 3,5): четное число петель. Между кромочными вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основной узор (спицы № 3,5 и 8): вязать резинкой, при этом лицевые ряды выполнять спицами № 8, а изнаночные ряды - спицами № 3,5.

Чередование полос: вязать попеременно по 10 р. белой и коричневой нитью. Плотность вязания: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Важно: пуловер вязать двумя частями до середины, начиная с рукавов. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Левая половина пуловера: крестообразным способом коричневой нитью набрать на спицы 56 (64) п. и для планки вязать резинкой, при этом одновременно с набором петель с обеих сторон в каждом 8-м р. прибавить согласно узору и цвету 4 х по 1 п. = 64 (72) п.

Одновременно на высоте планки 4 см = 14 р. продолжить вязание основным узором согласно чередованию полос.

Для боковых краев переда и спинки через 11,5 см = 26 р. от планки с обеих сторон белой нитью дополнительно набрать 1 х 36 (40) п. и включить эти петли в узор = 136 (152) п.

Через 26 см = 60 р. (30,5 см = 70 р.) от планки на первых 68 (76) п. в соответствии с узором и цветом продолжить вязать спинку, а последние 68 (76) п. отложить для переда.

Через 28,5 см = 66 р. (33 см = 76 р.) от планки петли спинки отложить = середина спинки.

Затем взять в работу отложенные 68 (76) п. переда и продолжить вязать согласно узору, при этом одновременно в 1 -м р. для горловины с правого края закрыть 1 х 6 (8) п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 6 п. и 2 х по 5 п. (4 х по 7 п.)=40 п.

Для петли через 30,5 см = 70 р. (35 см = 80 р.) от планки работу разделить посередине и обе части, каждая по 20 п., продолжить вязать раздельно согласно узору.

Через 7 см = 16 р. от разделения работы все петли отложить.

Правая половина пуловера: вязать симметрично левой половине.

Сборка: отложенные петли спинки соединить между собой посередине швом «петля в петлю».

По 20 отложенных петель правой части переда соединить между собой швом «петля в петлю» так, чтобы образовалась петля, по 20 отложенных петель левой части переда протянуть через петлю правой части переда и также соединить между собой швом «петля в петлю». Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Двухцветный пуловер спицами себе в социальные сети