Топ оверсайз спицами

Топ оверсайз спицами

Полоска за полоской - в результате получается топ размера «оверсайз», темные тона которого удачно вписываются в любую цветовую гамму.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: пряжа (75% купры, 25% нейлона; 120 м/ 30 г) -150 (150) 180 г черной и пряжа (100% хлопка; 81 м/30 г) -90 (90) 120 г коричневой; круговые спицы № 8.
Выкройка - Топ оверсайз спицамиВыкройка - Топ оверсайз спицами
Рекламный блок
Важно: из-за большого количества петель мы рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кромочные. Лиц. р.: кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, кромочная. Изн. р.: все петли вязать по рисунку.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

Чередование полос: вязать попеременно 4 р. черной и 2 р. коричневой нитью.

Плотность вязания: 13 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание: размеры сняты с модели, лежащей на ровной поверхности. При носке топ слегка растягивается.

Спинка: черной нитью набрать на спицы 78 (86) 94 п. и для планки вязать 1,5 см резинкой. Далее вязать платочной вязкой согласно чередованию полос.

Для скошенных пройм через 34 см = 66 р. (31 см = 60 р.) 28 см = 54 p. от планки с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 8 (10) 12-м р. прибавить 3 х по 1 п. = 86 (94) 102 п.

Для плечевых скосов через 49 см = 96 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 х 5 (6) 7 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 5 (6) 7 п.

Через 52,5 см = 102 р. от планки закрыть оставшиеся 56 (58) 60 п., при этом средние 44 петли образуют горловину, по 6 (7) 8 внешних петель относятся к плечам.

Перед: вязать так же, как спинку, но для горловины через 46 см = 90 р. от планки средние 16 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 5 п. и 2 х по 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 6 (7) 8 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки по краю горловины черной нитью набрать 52 п. и вязать резинкой круговыми рядами (= попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные). На высоте планки 1,5 см все петли свободно закрыть по рисунку. Боковые швы выполнить на нижних участках длиной по 34 (31) 28 см. По краям пройм черной нитью набрать по 40 (48) 56 п. и выполнить планку, как на горловине.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ оверсайз спицами себе в социальные сети