Жакетик для девочки на 3 года спицами

Жакетик для девочки на 3 года спицами

Бабушка уверяет, что наши кофточки - болеро. И тоже обещает сводить нас во взрослый театр. А мы эти кофточки просто обожаем. Их можно носить и с платьицами, и с юбочками, и с брючками.

Размер: 3 года

Вам потребуется: 100 г кремовой пряжи Mondial Kim (75% мериносовой шерсти, 25% акрила, 225 м/50 г); 25 г кремовой пряжи Mondial Prestigio (80% мохера, 20% нейлона, 245 м/25 г); 50 г белой пряжи Mondial Mini Smart (100% микрофибры, 50 м/50 г); спицы № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; крючок № 2.
Выкройка 1 - Жакетик для девочки на 3 года спицамиВыкройка 1 - Жакетик для девочки на 3 года спицами
Рекламный блок
Выкройка 2 - Жакетик для девочки на 3 года спицамиВыкройка 2 - Жакетик для девочки на 3 года спицами

Внимание! Вязать двойной нитью (1 нить Kim + 1 нить Prestigio).

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, повторять от *.

2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой, повторять от *.

3-й и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой, повторять от *. В готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4, двойная нить: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 двойной нитью набрать 64 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью.

Через 8,5 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 17 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. и 2 х 2 п.

Через 20 см от наборного края закрыть оставшиеся 10 п.

Правая полочка: на спицы № 4 двойной нитью набрать 4 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя с правой стороны в каждом ряду 10x1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 3 см от наборного края для проймы закрыть с левой стороны 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 14 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 4,5 двойной нитью набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать резинкой 2/2 следующим образом: 5 р. на спицах № 4,5; 5 р. на спицах № 4; 5 р. на спицах № 3,5; 3 р. на спицах № 3; при этом в 16-м р. убавить 1 х 3 п.

Далее перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п.

Через 22 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 9 х 1 п.

Через 28 см от наборного края закрыть оставшиеся 24 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы № 3 двойной нитью набрать по центральному краю правой полочки, по горловине спинки и по центральному краю левой полочки 146 п., начиная от низа правой полочки, связать 5 р. резинкой 2/2, затем на спицах № 3,5 ещё 7 р. и на спицах № 4 ещё 6 р. резинкой 2/2. Затем связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.
Выполнить боковые швы и пришить края планок полочек к нижней резинке спинки. Втачать рукава и выполнить швы рукавов. Крючком белой нитью обвязать все края жакетика 1 р. ст. б/н, при этом вывязывать по 1 ст. б/н из каждого сегмента нити между двумя соседними помпонами.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакетик для девочки на 3 года спицами себе в социальные сети