Красное платье и меланжевый жакет спицами и крючком

Красное платье и меланжевый жакет спицами и крючком

Трикотажное платье - незаменимая вещь в весеннем гардеробе. В дополнение к нему предлагается жакет в непринужденном стиле - великолепный способ сделать ваш образ еще более женственным.

Размеры: 34 (36/38) 40/42

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) - 350 (400) 450 г темно-красной и остатки бежевой для платья, по 200 (250) 300 г темно-красной и бежевой для жакета; спицы № 3; крючок № 3.
Выкройка жакетаВыкройка жакета

Выкройка платьяВыкройка платья
Рекламный блок

Структурный узор: вязать в 2 нити, количество петель четное. Лиц. ряды; кром., * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от * повторять, кром.

Изн. ряды: все петли и накиды провязывать изнаночными. При убавлении петель следить за тем, чтобы число провязанных вместе петель и накидов совпадало.

Декоративные убавки: с правого края = после кром. 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную). С левого края = перед кром. 2 п. провязать вместе лицевой.

Плотность вязания: 21 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано структурным узором в 2 нити.

Как связать платье.

Спинка: набрать в 2 нити (= по 1 нити каждого цвета) 124 (132) 140 п. и 1 -й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными (этот ряд в последующих расчетах не учитывать). Работу продолжить лицевой гладью в 1 темно-красную нить.

В 9-м р. от наборного ряда убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для боковых скосов 9 раз в каждом 10-м р. и 12 раз в каждом 8-м р. (21 раз попеременно в каждом 8-м и 10-м р.) 6 раз в каждом 10-м р. и 15 раз в каждом 8-м р. по 1 п. = 82 (90) 98 п.

Через 64,5 см = 200 р. (62,5 см = 194 р.) 60,5 см = 188 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 72 (80) 88 п. На высоте 78,5 см = 244 р. от наборного ряда закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п.

Одновременно через 80 см = 248 р. от наборного ряда закрыть с внешнего края для плечевого скоса сначала 1 раз 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 4 раза по 3 п. (5 раз по 4 п.) 1 раз 4 п. и 4 раза по 5 п.

Через 83 см = 258 р, все петли будут провязаны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого средние 14 п. закрыть через 74 см = 230 р. от наборного ряда и для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Край горловины и края пройм обвязать крючком в 2 нити (= по 1 нити каждого цвета) 1 р. ст. б/н.

Как связать жакет.

Внимание: изделие вяжется в 2 нити (= по 1 нити каждого цвета).

Спинка: набрать в 2 нити 64 (70) 76 п. и вязать структурным узором.

Через 22 см = 46 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 1 п. = 56 (62) 68 п.

Через 38 см = 80 р. (40 см = 84 р.) 42 см = 88 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 5 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 4 (5) 6 п.

Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.

Через 41 см = 86 р. (43 см = 90 р.) 45 см = 94 р. от наборного ряда все петли будут закрыты.

Левая полочка: набрать в 2 нити 64 (70) 76 п, и вязать структурным узором. При этом для переднего закругления закрыть с левого края в каждом 2-м р. 10 раз по 2 п. и 23 (26) 29 раз по 1 п. Пройму и плечевой скос с правого края выполнить, как описано для спинки. Все петли будут закрыты на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: набрать в 2 нити 34 (38) 38 п, и вязать структурным узором. При этом для скосов прибавить с обеих сторон 6 раз в каждом 12-м р. и 1 раз в следующем 10-м р. (1 раз в 12-м р. и 7 раз в каждом 10-м р.) 8 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. по 1 п. (прибавляемые петли включать в узор)=48 (54) 60 п.

Через 44 см = 92 р. (44 см = 92 р.) 42 см = 88 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 2 п. и в каждом 2-м р. еще 7 раз по 2 п. Оставшиеся 16 (22) 28 п. закрыть в одном ряду через 51,5 см = 108 р. (51,5 см = 108 р.) 49,5 см = 104 р. от наборного ряда.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края изделия по контуру, а также нижние края рукавов обвязать крючком в 2 нити 1 р. ст. б/н.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Красное платье и меланжевый жакет спицами и крючком себе в социальные сети