Жаккардовый топ-майка с рукавчиками спицами

Жаккардовый топ-майка с рукавчиками спицами

И утром на пляже, и вечером в клубе хотите быть неотразимой? Эта модель подойдет для обоих случаев! Жаккардовый топ-майка с рукавчиками, не скрывающими плеч, с легкостью станет самой любимой.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа 1 (55% хлопка, 35% синтетического волокна, 10% вискозы; 135 м/50 г) - 150 (200) г черной и по 50 г коричневой, зеленой, голубой и белой; пряжа 2 (100% хлопка; 100 м/50 г) - 50 г черной; спицы № 4; круговые спицы № 4; крючок №3,5.

Внимание: пряжа 2 используется только для бахромы.

Резинка: вязание рядами в прямом и обратном направлениях = кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., кром. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Вязание по кругу = попеременно 1 лиц., 1 изн.

Для всех жаккардовых узоров: вязать по соотв. схеме от нескольких клубков в норвежской технике, при этом нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. На схемах приведены лицевые и изнаночные ряды.

Жаккардовый узор А: количество петель кратно 8 + 2 кром. Вязать по схеме А. В ширину повторять раппорт между кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 23-й ряд. Узор заканчивается лиц. рядом.

Жаккардовый узор В: количество петель кратно 20 + 16 (4) п. + 2 кром. Вязать по схеме В.
Рекламный блок

Внимание: узор начинается и заканчивается изн. рядом. В этих рядах и во всех остальных изн. рядах схему считывать слева направо. В ширину начинать с кром. и 5 (17-й) п. (= с левой стороны), повторять раппорт, заканчивать кром. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 23-й ряд.

Жаккардовый узор С: количество петель кратно 8 + 2 кром. Вязать, как жаккардовый узор А, но по схеме С В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 30-й ряд.

Ажурный узор: вязать на четном количестве петель по приведенной схеме 1. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Последовательность узоров: 23 р. жаккардового узора А, 23 р. жаккардового узора В, 30 р. жаккардового узора С = 26 см х 76 р., далее вязать ажурным узором.

Плотность вязания: 23,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовыми узорами А, В и С; 23,5 п. х 28 р. «10 х 10 см. связано ажурным узором.

СПИНКА: набрать черной нитью (= пряжа 1) 98 (106) п. и вязать для нижней планки 4,5 см = 13 р. резинкой, начав с изн. ряда. Далее вязать узоры в указанной последовательности.

Через 22 см = 64 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 6 п., затем е каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 68 (76) п.

Через 12 см = 34 р. (13,5 см = 38 р.) от начала ажурного узора закрыть для горловины средние 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п.

Оставшиеся 11 (15) п. плеча закрыть через 14 см = 40 р. (15,5 см = 44 р.) от начала ажурного узора. Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 28 п. через 3,5 см = 10 р. (5 см = 14 р.) от начала ажурного узора и для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 петле.

РУКАВА: вязать сверху вниз (стрелка на чертеже деталей выкройки = направление вязания). Черной нитью (= пряжа 1) набрать 66 (74) п. и вязать 1 см = 3 р. резинкой. Работу продолжить жаккардовым узором А и через 8 см = 23 р. выполнить еще З р. = 1 см резинкой. Петли закрыть по рисунку.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать по краю горловины переда 82 п., по краю горловины спинки 54 п. = 136 п. и вязать по кругу 1 см = 3 р. резинкой, затем петли закрыть.

По краям пройм набрать только на участке ажурного узора по 59 (65) п. и вязать 1 см = 3 р. резинкой, при этом во 2-м р. убавить с обеих сторон по 1 п. = 57 (63) п. Петли закрыть.

Рукава вшить ниже планок и концы планок пришить к рукавам. Выполнить баковые швы. По нижнему краю изделия к каждой 2-й лиц. петле прикрепить с помощью крючка бахрому - из 2 нитей длиной по 20 см. Нижние края рукавов декорировать бахромой аналогично.

Схемы для вязания топ-майки и выкройки.

Выкройка - Жаккардовый топ-майка с рукавчикамиВыкройка - Жаккардовый топ-майка с рукавчиками

Схема 1

Схема АСхема А

Схема ВСхема В

Схема ССхема С

Условные обозначения к схемеУсловные обозначения к схеме
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жаккардовый топ-майка с рукавчиками спицами себе в социальные сети