Женский красно-белый пуловер спицами

Женский красно-белый пуловер спицами

Как связать женский красно-белый пуловер спицами и крючком. У нас только новые схемы для вязания, только новые модели.

РАЗМЕР: З8/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка; 80 м/50 г) - 400 г красной и 100 г белой; спицы № 4; крючок №3,5,

Резинка: вязание рядами в прямом и обратном направлении = количество петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром.

Лиц, ряды: вязать * 2 изн, 2 лиц., от * постоянно повторять, закончить 2 изн.

Изн. ряды: все петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: 19 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Внимание: перед вязать поперек тремя цветными полосами, при этом начать с правого бокового края. Стрелка на чертеже деталей выкройки - направление вязания. Для каждой полосы использовать отдельный клубок и при смене цветов нити постоянно перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не образовывались дырочки. Прибавки и убавки в пределах цветных полос для наглядности описаны раздельно, но выполняются всегда вместе.
Рекламный блок

СПИНКА: Красной нитью набрать 88 п. и вязать резинкой.

Через 51,5 см = 118 р. от начального ряда все петли закрыть.

ПЕРЕД: Набрать 2 п. белой, 44 п. красной и 54 п. белой нитью и вязать цветные полосы резинкой.

Первую полосу - 54 п. белого цвета, вязать следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., от * постоянно повторять.

Вторую полосу - 44 п. красного цвета, вязать попеременно 2 лиц., 2 изн., а для последней полосы белого цвета связать 1 лиц. и закончить кром.

Одновременно от начального ряда выполнить следующие убавки и прибавки:
первая полоса, белого цвета, на 54 петлях: с правого края (= нижний край) = 25 раз в каждом 2-м р. убавить по 2 п. следующим образом: кром., 1 изн., 2 лиц., 3 п. провязать вместе скрещенной согласно узору = останется 4 п. белого цвета.

Через 22,5 см = 52 р. от начального ряда последние 3 п. после кром. провязать вместе лицевой и через 23,5 см = 54 р. от начального ряда 2 последние петли белого цвета провязать вместе красной нитью. Эта петля образует в дальнейшем кромочную красной полосы, таким образом, петли первой полосы белого цвета будут полностью израсходованы.

Вторая полоса, красного цвета, на 44 петлях: с правого края = в каждом 2-м р. от начального ряда 54 раза прибавить по 1 п. (= в каждом лицевом ряду после первых 2 лицевых петель из протяжки вывязывать в соответствии с узором 1 скрещенную петлю).

С левого края = в каждом 2-м р. 54 раза убавить по 1 п. (=3-ю и 4-ю красные петли с края провязывать согласно узору вместе скрещенной петлей).

Общее число петель красной полосы остается неизменным.

Последняя белая полоса, на 2 петлях: с левого края = 54 раза в каждом 2-м р. прибавить по 1 п. (= перед кром. вывязывать из протяжки согласно узору 1 скрещенную петлю).

Через 48 см = 110 р. от начального ряда закрыть все 100 п. (= 44 красных и 56 белых петель).

РУКАВА: Красной нитью набрать для каждого рукава по 46 п. и вязать резинкой, при этом начать с кром., далее вязать * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., от * постоянно повторять, закончить кром.

Одновременно для скосов от начального ряда с обеих сторон прибавить в каждом 8-м р. согласно узору 12 раз по 1 п. = 70 п.

Для плоского оката рукава через 43,5 см = 100 р. от начального ряда с обеих сторон закрыть 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 7 раз по 4 п.

Через 50,5 см = 116 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 6 п.

СБОРКА: Плечевые швы выполнить на внешних участках длиной по 13 см. Горловину обвязать крючком 1 круг.р. от. б/н и 1 круг.р. «рачьего шага» (= ст. б/н выполнять слева направо). Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом края переда слегка припосадить.

Схема для вязания.

Схема - Женский красно-белый пуловер спицамиСхема - Женский красно-белый пуловер спицами
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский красно-белый пуловер спицами себе в социальные сети