Жакет с цветами на плечах спицами и крючком

Жакет с цветами на плечах спицами и крючком

Размер: 42-44, обхват груди 84-88 см

Вам потребуется: 250 г фасонной бело-розовой пряжи (100% полиамида, 50 г/150 м); 150 г белой пряжи (47% вискозы, 53% хлопка, 100 г/430 м); 30 г розового мохера (65% мохера, 35% акрила, 50 г/130 м); 50 г белой фасонной пряжи (100% полиамида, 50 г/ 200 м); 20 г фасонной пряжи с длинным ворсом (100% полиамида, 50 г/50 м); спицы № 2,5 и № 4; крючок № 1,5; разъёмная застёжка-молния длиной 50 см.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Мотив по схеме.
«Арки» из 6 возд. п.: 1-й р.: вязать цепочки из 6 возд. п. и прикреплять их 1 ст. б/н в каждый 3-й ст. предыдущего р. 2-й и последующие р.: вязать, как 1-й р., но ст. б/н вязать в арки предыдущего р.
Рекламный блок

Плотность вязания. Крючок № 1,5: 6 арок и 10 р. = 10 х 10 см. Спицы № 4 (бело-розовая пряжа), лиц. гладь: 8 п. и 12 р. = 10 х 10 см. Диаметр мотива по схеме - 12 см.

Спинка и полочки до пройм вяжутся единым полотном поперёк. Для левой полочки на спицы № 4 фасонной бело-розовой пряжей набрать 30 п., связать 2 р. изн. гладью, затем * 18 р. лиц. гладью. **1 р., провязывая попеременно по 2 п. вместе лиц. и 1 накид, в следующем изн. р. вязать изн. п. **, от ** до** повторить ещё 3 раза *, от * до * повторить ещё 1 раз, затем связать 48 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью и закрьть петли.

По боковой стороне полотна крючком № 1,5 белой пряжей связать 64 арки. Далее распределить петли следующим образом: 32 арки на спинку и по 16 арок на полочки.

Левая полочка: с левой стороны отступить 1/2 арки и крючком № 1,5 белой пряжей связать 8 арок. Затем убавить с правой стороны в каждом р. 10 х 1/2 арки.

Через 18 р. арок левой полочки закончить работу.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: связать левую и правую половины спинки, как полочки. При вязании последних р. половинок спинки выполнить плечевые швы. Связать 6 мотивов по схеме, при этом с 1-го по 3-й р. вязать розовой пряжей, с 4-го по 6-й р. - белой пряжей. При вязании 6-го р. соединить мотивы между собой и с деталями переда и спинки, ориентируясь на выкройку.

Рукава: для манжеты на спицы № 4 фасонной бело-розовой пряжей набрать 24 п., связать 2 р. лиц. гладью, затем *1 р., провязывая попеременно по 2 п. вместе лии. и 1 накид, в следующем изн. р. вязать изн. п.,* от* до* повторить ещё 2 раза. Связать 4 р. лиц. гладью.

Затем соединённой вместе белой фасонной пряжей и фасонной пряжей с длинным ворсом связать 4 р. лиц. гладью и свободно закрыть петли. Выполнить шов манжеты. По наборному краю крючком № 1,5 белой пряжей связать 15 арок и вязать рукав по кругу арками.

Через 32 р. арок вязать прямыми и обратными р. Для оката оставить с обеих сторон в каждом р. 10 х 1/2 арки.

Через 42 р. арок связать 1 р. арок по всему окату рукава, соединяя рукав с проймой.

Сборка: для бейки по вырезу горловины на спицы № 2,5 белой фасонной пряжей набрать 113 п. и вязать резинкой. В углу по центру спинки в каждом 2-м р. провязать 5 х 3 п. вместе.

Через 10 р. бейки закрыть петли. Вшить застёжку-молнию.

Схема для вязания жакета и выкройка.

Схема для вязания жакетаСхема для вязания жакета

Выкройка - Жакет с цветами на плечах спицами и крючкомВыкройка - Жакет с цветами на плечах спицами и крючком
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет с цветами на плечах спицами и крючком себе в социальные сети