Женский топ с двойными бретелями спицами

Женский топ с двойными бретелями спицами

Размеры: 34/36 (38/40-42/44)

Вам потребуется: пряжа (100% мерсеризованного хлопка; 110 м/ 50 г) - 250 (300-300) г светло-бежевой и 50 г джинсово-синей; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4 длиной 40 см; комплект чулочных спиц №4.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

«Коса»: вязать на 16 п. по приведенной схеме. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Последовательность полос А: 8 р. светло-бежевых, 2 р. джинсово-синих, 6 р. светло-бежевых.

Последовательность полос В: 20 р. светло-бежевых, 2 р. джинсово-синих, 18 р. светло-бежевых, 2 р. джинсово-синих, затем до конца детали вязать светло-бежевой нитью.

Декоративные убавки: с правого края - кром., 1 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной. С левого края - 2 п. провязать вместе изн. скрещенной, 1 изн., кром.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р. - 10 х 10 см, связано изнаночной гладью спицами № 4.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать светло-бежевой нитью 78 (86-94) п. и для нижней планки вязать 5 см = 16 р. резинкой, меняя цвет нити в последовательности А, при этом в последнем ряду посередине детали равномерно прибавить 4 п. = 82 (90-98) п.

Закончив нижнюю планку, перейти на спицы № 4,5 и работу продолжить, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 32 (36-40) п. изн. глади, 16 п. «косы», 32 (36-40) п. изн. глади, кром.
Рекламный блок

Продолжить вязать с таким же распределением петель узоров, меняя цвет нити в последовательности В, при этом через 8 см = 20 р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для приталивания сначала по 1 декоративной убавке, затем в каждом 10-м р. аналогично убавить еще 2 раза по 1 п. - 76 (84-92) п.

Через 4 р. от последней убавки прибавить с обеих сторон сначала по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 2 раза по 1 п. = 82 (90-98) п.

Через 39 (37,5-36) см - 98 (94-90) р. от нижней планки сначала закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п. и в каждом 2-м р. еще 1 раз по 2 п., затем выполнить 1 (2-3) раз по 1 декоративной убавке = 70 (76-82) п.

Через 5 (6,5-8) см = 12 (16-20) р. от начала формирования пройм средние 48 (50-52) п. для средней части временно оставить и сначала на внешних 11 (13-15) п. закончить изнаночной гладью внешнюю бретель.

Для скосов в каждом 1-м р. от начала раздельного вязания закрыть с обеих сторон сначала по 1 (2-2) п., затем в каждом 8-м р. еще 1 раз по 1 (1-2) п. и 1 раз по 1 п.

Через 15 см = 38 р. от начала раздельного вязания (= длина бретели) закрыть оставшиеся 5 п. С другой стороны внешнюю бретель на 11 (13-15) п. выполнить симметрично.

Теперь включить в работу оставленные средние 48 (50-52) п. и на них продолжить вязание с прежним распределением петель узоров.

Через 4 см = 10 р. от начала раздельного вязания убавить с обеих сторон по 1 п. = 46 (48-50) п.

Через 17.5 (19-20,5) см - 44 (48-52) р. от начала формирования пройм закрыть для горловины средние 30 (32-34) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 1 декоративной убавке.

Через 2 см = 6 р. от начала формирования горловины закрыть оставшиеся 5 п. внутренней бретели.

Вторую сторону средней части спинки закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом, для этого через 37 см = 92 р. от нижней планки работу разделить посередине и сначала закончить левую сторону.

Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 18 (19-20) раз по 1 п.

Одновременно через 39 (37,536) см = 98 (94-90) р. от нижней планки с правого, внешнего, края закрыть 1 раз 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз 2 п. и 1 (2-3) раз 1 п.

На первых 11 (13-15) п. внешних бретелей вязать изнаночной гладью, как описано для спинки. Для скосов внутренних бретелей в каждом 4-м р. от начала раздельного вязания убавить 5 раз по 1 п.

Через 15 см = 38 р. от начала раздельного вязания (= длина бретели) закрыть оставшиеся 5 п. Другую сторону закончить симметрично.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Края спущенных пройм обвязать следующим образом: на чулочные спицы набрать по краям джинсово-синей нитью по 68 (72-76) п., ряд замкнуть и вязать по кругу 3 р. резинкой, затем петли закрыть.

Бейку горловину выполнить следующим образом: на круговые спицы набрать по краю горловины джинсово-синей нитью 126 (130-134) п., среднюю петлю в уголке выреза отметить маркером.

Вязать по кругу 3 р. резинкой, при этом в каждом ряду для формирования уголка выполнить следующие убавки: среднюю петлю и предыдущую петлю провязать вместе лицевой, следующую петлю протянуть через провязанные.

Оба плечевых выреза обвязать следующим образом: на чулочные спицы набрать по краям вырезов джинсово-синей нитью по 122 п., при этом на переде и на спинке средние петли на нижних уголках отметить маркерами. Далее вязать по кругу, как бейку горловины, при этом в каждом ряду в отмеченных маркерами местах выполнить убавки для формирования уголков.

Схемы для вязания топа и выкройки.

Выкройка - Женский топ с двойными бретелями спицамиВыкройка - Женский топ с двойными бретелями спицами

Схема для вязанияСхема для вязания

Условные обозначенияУсловные обозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский топ с двойными бретелями спицами себе в социальные сети