Классический шазюбль с ажурными полосами

Классический шазюбль с ажурными полосами

Классические шазюбли выступают в совершенно новом образе. Декоративная деталь: ажурные полосы наискосок в сочетании с воздушным узором в сеточку. Модель превосходно смотрится как с топом, так и с блузкой!

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (44% вискозы, 34% полиэстера, 22% хлопка; 105 м/50 г) - 500 (550) г мятно-зеленой; спицы № 4,5: крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Сетчатый узор: вязать по схеме А. В ширину после кром. начинать с 1 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт из 6 п. между стрелками, заканчивать 5 п. после 2-й стрелки и кром. В изнаночных рядах 1-й накид провязать изнаночной, 2-й накид изн. скрещенной.
Рекламный блок

В высоту повторять с 1-го по 8-й ряды. При выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель в каждом ряду было одинаковым.

Ажурная полоса: вязать по схеме В. В ширину 2 раза повторить раппорт из 24 п. между стрелками, закончить петлей после 2-й стрелки = 49 п. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Плотность вязания: 18 п. х 24 р.=10 х 10 см, связано сетчатым узор; ажурная полоса: 18 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 109 (121) п. и петли узоров распределить следующим образом: кром., 48 (54) п. сетчатого узора, 2 п. лиц. глади, 49 п. ажурной полосы, 2 п. лиц. глади, 6 (12) п. сетчатого узора, кром.

Для скоса ажурной полосы в 5-м р. от наборного ряда работу продолжить в следующей последовательности: кром., 47 (53) п. сетчатого узора, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 п. лиц. глади, 49 п. ажурной полосы, 2 п. лиц. глади, из протяжки вывязать 1 п., 6 (12) п. сетчатого узора, кром.

Эти убавки и прибавки повторить в каждом 4-м р. еще 39 (40) раз, при этом на прибавляемых петлях вязать сетчатым узором.

Через 66 (68) см = 160 (164) р. от наборного ряда вязать резинкой, при этом в следующем лиц. ряду убавить 1 п. = 108 (120) п. и после кромочной начать с 1 лиц, 2 изн. и 2 лиц., ряд закончить симметрично.

Через 6 см = 17 р. от начала резинки петли закрыть по рисунку.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: Выполнить плечевые швы, для этого средний участок длиной 28 (30) см оставить открытым = край горловины, затем с обеих сторон от горловины сшить плечевые края на участках длиной по 8 (9,5) см и оставшиеся 8 (9) см с обеих сторон оставить для разрезов открытыми.

Выполнить боковые швы: по 42 см от нижнего края оставить открытыми, боковые края длиной по 7 см сшить, оставив следующие 23 (25) см для пройм открытыми. Боковые разрезы и проймы обвязать крючком 1 р. ст. б/н.

Схемы для вязания шазюбля и выкройка.

Выкройка - Классический шазюбль с ажурными полосамиВыкройка - Классический шазюбль с ажурными полосами

Схема для вязания шазюбляСхема для вязания шазюбля

Условные обозначенияУсловные обозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Классический шазюбль с ажурными полосами себе в социальные сети