Психоделическая туника крючком и спицами

Психоделическая туника крючком и спицами

Психоделическая расцветка подчеркнёт вашу загадочность. Земная женщина должна быть немножечко инопланетянкой.

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48

Вам потребуется: 3/4/5/5 мотков чёрной (Noir 0383), 2/3/3/4 мотка жёлтой (Mangue 0373), 2/2/3/3 мотка красной (Rouge 0507) и 1/2/2/3 мотка оранжевой (Orange 0409) пряжи Anny Blatt Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г); 2/3/3/4 мотка лимонно-жёлтой (Primevere 0456), 1/2/2/2 мотка оливково-жёлтой (Mousse 0363) и 1/2/2/2 мотка тёмно-красной (Ruban 0494) пряжи Аппу Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); крючок № 3; спицы № 3,5; 1 вспом. спица.

3 ст. с/н, провязанные вместе: * сделать 1 накид, ввести крючок в петлю основания, вытянуть петлю, сделать 1 накид, протянуть нить через 2 п. *, выполнить от * до * 3 раза, затем сделать 1 накид и протянуть нить через 4 п., находящиеся на крючке.

5 ст. с/н, провязанные вместе: * сделать 1 накид, ввести крючок в 1 петлю основания, вытянуть петлю, сделать 1 накид, протянуть нить через 2 п. *, выполнить от * до * 5 раз, затем сделать 1 накид и протянуть нить через 6 п., находящихся на крючке.
Рекламный блок

Фантазийный узор: 1-й, 4-й, 9-й, 12-й, 16-й, 19-й, 22-й, 25-й, 29-й, 32-й, 37-й, 40-й, 43-й, 46-й, 50-й. 53-й, 56-й р.: 3 возд. п., *1 возд. п., пропустить 1 п. основания, 1 ст. с/н* повторять от * до * 1 возд. п., пропустить 1 п. основания, 3 ст. с/н провязать вместе, при этом вводить крючок в 3 центральные п.(не считая 1 п. между центральными ст. с/н), *1 возд. п., пропустить 1 п. основания, 1 ст. с/н*, повторять от * до *.

2- й, 13-й, 26-й, 47-й р.: 3 возд. п., *1 возд. п., пропустить 1 п. основания, 1 ст. с/н в 1 возд. п. предыдущего ряда *, повторять от * до * 1 возд. п., пропустить 1 п. основания, 3 ст. с/н провязать вместе, при этом вводить крючок в 3 центральные п. (не считая 1 п. между центральными ст. с/н), *1 возд. п., пропустить 1 п. основания, 1 ст. с/н в 1 возд. п. предыдущего ряда*, повторять от * до *.

3- й, 6-й, 7-й, 8-й, 11-й, 15-й, 18-й, 21-й, 24-й, 28-й, 31-й, 36-й, 39-й, 42-й, 45-й, 49-й, 52-й, 55-й, 58-й р.: вязать ст. с/н, 3 ст. с/н провязать вместе над 3 центральными п. (не считая 1 п. между ст. с/н).

5-й. 10-й, 14-й. 17-й, 20-й, 23-й. 27-й, 30-й, 35-й, 38-й, 41-й, 44-й, 48-й, 51-й, 54-й, 57-й р.: 3 возд. п., *1 возд. п., выполнить 1 шишечку (*1 накид, ввести крючок в петлю, 1 накид, вытянуть петлю* 4 раза, затем сделать 1 накид и протянуть нить через 9 п., находящихся на крючке) в возд. петлю предыдущего ряда, 1 возд. п., 1 ст. с/н.

33-й р.: вязать ст. б/н, при этом 3 ст. б/н провязать вместе над 3 центральными п. (*ввести крючок в петлю, 1 накид, вытянуть петлю*, выполнить от * до* 3 раза, затем сделать 1 накид и протянуть нить через 4 п., находящиеся на крючке)

34-й р.: 1 ст. б/н, *1 возд. п., 1 ст. б/н* (3 ст. б/н провязать вместе над 3 центральными п.) Повторять с 25-го р.

Внимание: чтобы компенсировать убавление 2 п. в центре работы, прибавлять по 1 п. с обеих сторон (вывязывая 2 п. из 1 п. основания, кроме рядов с шишечками).

Коса на 8 п.: 1-й р.: 1 лиц. перекрестить направо на 3 лиц. (снять 3 п. на вспом. спицу за работой, 1 лиц., затем провязать 3 п. со вспом. спицы лиц.), 1 лиц. перекрестить налево на 3 лиц. (снять 1 п. на вспом. спицу перед работой, 3 лиц., затем провязать петлю со вспом. спицы лиц.). 2-й р.: 4 изн. Повторять 1 -й и 2-й р.

Плотность вязания. Фантазийный узор разными нитями: 30 п. и 9,5 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА/ПЕРЕД: связать начальную цепочку из 125/137/149/161 возд. п. и вязать фантазийным узором в следующей последовательности чередования полос: 1 р. чёрной, 2 р. тёмно-красной, 1 р. чёрной, 2 р. красной, 2 р. оранжевой, 1 р. чёрной, 3 р. жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. лимонно-жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. оливково-жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. лимонно-жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. жёлтой, **1 р. жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. оранжевой, 1 р. чёрной, 2 р. красной, 3 р. чёрной, 2 р. тёмно-красной, 1 р. чёрной, 2 р. красной, 1 р. чёрной, 2 р. оранжевой, 1 р. чёрной, 3 р. жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. лимонно-жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. оливково-жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. лимонно-жёлтой, 1 р. чёрной, 2 р. жёлтой нитью, повторять от **.

Через 32 см от наборного края (измерено по середине работы) убавить для пройм с обеих сторон по 5 п., затем для рукавов прибавить по 30 п. = 175/187/199/211 п.

Одновременно убавить с обеих сторон в каждом р.: *1 х 2 п., 1 х 1 п.* 8 раз, затем 8 х 1 п./*1 х 2 п., 1 х 1 п.* 12 раз, затем 1 х 1 п./ 6 х 2 п., *1 х 2 п., 1 х 1 п.* 10 раз/15 х 2 п., *1 х 2 п., 1 х 1 п.* 6 раз.

На высоте 62/63/64/65 см закончить работу.

СБОРКА: выполнить плечевые и боковые швы.

ПОЛОСА С КОСОЙ: чёрной нитью набрать 10 п., вязать следующим образом: кром., 8 п. косы, кром., при этом в процессе вязания прикалывать полосу булавками к плечевому скосу и закрыть петли, когда будет достигнута необходимая длина косы.

Пришить полосы с косами к плечевым скосам.

Обвязать нижние края спинки и переда, кромки пройм и горловины чёрной нитью следующим образом: 1 р. ст. б/н, 1 р.: *2 ст. б/н, 5 ст. с/н провязать вместе, 1 возд. п.*, повторять от *до *.
Выкройка - Психоделическая туникаВыкройка - Психоделическая туника
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Психоделическая туника крючком и спицами себе в социальные сети