Пуловер с бабушкиными квадратами крючком и спицами

Пуловер с бабушкиными квадратами крючком и спицами

Как мило! Очаровательная комбинация из связанных крючком «бабушкиных квадратов» и совершенно иная вязка на рукавах и кокетке. Этот пуловер неотразим, его можно надеть практически по любому поводу.

Размеры: 36/38 (46/48)

Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) - 400 (500) г сиреневой и 100 (150) г сливово-синей; крючок № 4; спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 3 изнаночные; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Ажурный мотив: вязать крючком по кругу по приведенной схеме. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 5-й р.: с 1-го по 3-й р. - сливово-синей нитью, 4-й и 5-й р. - сиреневой нитью. Если значки соединяются внизу, столбики выполняются на одной петле основания.
Рекламный блок

Плотность вязания: ажурный мотив - 11 х 11 см; 22,5 х 33 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Нижняя часть спинки: изготовить 16 (20) ажурных мотивов по схеме, при этом в последнем ряду соседние мотивы соединить друг с другом соед. ст., для этого 1 в.п. заменить 1 соед. ст. Соединить между собой 4 мотива в высоту и 4 (5) мотива в ширину.

Нижняя часть переда: вязать, как нижнюю часть спинки.

Верхняя часть спинки: по верхнему краю нижней части спинки набрать сиреневой нитью 100 (126) п. и вязать лицевой гладью.

Через 8 (14) см = 26 (46) р. от набора петель закрыть для горловины средние 32 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.

Через 3 см = 10 р. от начала формирования горловины закрыть с внешнего края для плечевого скоса 1 раз 7 (12) п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 8 (12) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Верхняя часть переда: по верхнему краю нижней части переда набрать сиреневой нитью 100 (126) п. и вязать лицевой гладью.

Через 3 (9) см = 10 (30) р. от набора петель закрыть для горловины средние 26 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п.

Через 8 (14) см = 26 (46) р. от начала формирования горловины закрыть с внешнего края для плечевого скоса 1 раз 7 (12) п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 8 (12) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: сиреневой нитью набрать 52 (67) п. и для планки вязать 1,5 см = 5 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) после кром. начать с 1 изн., 3 лиц. и 2 изн., ряд закончить симметрично. Далее вязать лицевой гладью. В 9 (7-м) р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 8-м р. 11 раз по 1 п. и в каждом 6-м р. еще 3 раза по 1 п. (в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 19 раз по 1 п.) = 82 (111) п.

Через 36,5 (30,5) см = 120 (100) р. от планки закрыть все 82 (111) петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы сиреневой нитью 135 п. и вязать по кругу 2 см = 6 р. резинкой. Затем все петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Схема для вязания пуловера + выкройки.

Выкройка - Пуловер с бабушкиными квадратами крючком и спицамиВыкройка - Пуловер с бабушкиными квадратами крючком и спицами

Схема для вязанияСхема для вязания

Условные обозначенияУсловные обозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с бабушкиными квадратами крючком и спицами себе в социальные сети