Пуловер с разрезом на спине спицами

Пуловер с разрезом на спине спицами

Пуловер с разрезом на спине спицами 2Пуловер с разрезом на спине спицами 2

Очаровательный пуловер украшен декоративной «косой», изящно обрамляющей вырез на спинке. Благодаря эффектной мягкой пряже с небольшим блеском этот пуловер отлично впишется и в дневной, и в вечерний образ.

Размеры: 38 (40/42) 44

Вам потребуется: пряжа Mondial Ого (92% полиакрила, 8% полиэстера, 250 м/100 г) - 450 (500/550) 600 г сиреневой (№ 450); спицы № 5 и 5,5; вспомогательная спица № 5,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.

1-й ряд: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, от * постоянно повторять.

2-й ряд: * провязать накид лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять.

3-й и все последующие ряды: * 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять. В конце работы контрастную нить удалить,
Рекламный блок

Двойная резинка (для завершения работы): 1-й и все последующие ряды: * 1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить за работой, от* постоянно повторять.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Простая резинка 2/2: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные; в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Узор «Коса»: на 12 п. Вязать согласно схеме, В высоту постоянно повторять раппорт с 1 -го по 60-й ряд. Плотность вязания: изнаночная гладь, спицы № 5,519 п. х 28 р. = 10 х 10 см; узор «Коса», спицы № 5,5 -12 п. - 4 см.

Спинка: нижняя планка состоит из двух отдельных частей. Для правой части на спицы № 5 набрать 26 (28/29) 30 п. и связать 2 ряда двойной резинкой (= 52 (55/57) 60 п. после 2-го ряда).

Далее вязать 44 (47/49) 52 п. резинкой 2/2 и 8 п. лицевой гладью (первая половина «косы»).

Через 5 см (= 20 рядов) от начального ряда петли временно оставить. Для левой части на спицы № 5 набрать 26 (28/29) 30 п. и связать 2 ряда двойной резинкой (= 52 (55/57) 60 п. после 2-го ряда). Далее вязать 8 п. лицевой гладью (вторая половина «косы») и 44 (47/49) 52 п. резинкой 2/2.

Через 5 см (= 20 рядов) от начального ряда соединить обе части и на спицах № 5,5 связать 1 ряд следующим образом: 44 (47/49) 52 п. изнаночной гладью, убавив в начале ряда 1 п., 2 п. вместе лиц., 4 п. лицевой гладью, 2 х (2 п. вместе лиц.), 4 п. лицевой гладью, 2 п. вместе лиц., 44 (47/49) 52 п. изнаночной гладью, убавив в конце ряда 1 п. Начиная со следующего ряда вязать все петли по рисунку, то есть на средних 12 п. выполнять узором «Коса» и с обеих сторон от них вязать по 43 (46/48) 51 п. изнаночной гладью.

Через 31 (33/35) 37 см от планки для центрального разреза разделить работу пополам и вязать обе части раздельно, продолжая провязывать по 43 (46/48) 51 п. изнаночной гладью, а средние 12 п. (по 6 п. внутреннего края каждой части) лицевой гладью (то есть по рисунку «Косы», но без перекрещиваний).

Для пройм через 33 (35/37) 39 см от планки с внешнего края закрыть по 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду на расстоянии 3 п. от края убавить 2 х 1 п. (для убавок в начале изнаночных рядов 2 п. провязать вместе изнаночной, для убавок в конце изнаночных рядов 2 п. провязать вместе изнаночной скрещенной, то есть вводить правую спицу в петли с лицевой стороны).

Через 18 (19/20) 21 см от начало пройм все петли временно оставить.

Перед: на спицы № 5 набрать 47 (50/53) 56 п. и для планки связать 2 ряда двойной резинкой (= 94 (99/105) 111 п. во 2-м ряду) и 10 р. резинкой 2/2 (= 5 см). Далее перейти на спицы № 5,5 и вязать изнаночной гладью.

Через 33 (35/37) 39 см от планки с обеих сторон закрыть для пройм по 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду но расстоянии 3 п. от края убавить 2 х 1 п. Для горловины через 10 (11/12) 13 см от начала пройм средние 30 (33/35) 37 п. оставить и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м ряду убавить 6 х 1 п.

Через 8 см от начала горловины оставить оставшиеся по 20 (21 /23) 25 п. для каждого плеча.

Рукава: на спицы № 5 набрать 21 (23/25) 27 п. и для планки связать 2 ряда двойной резинкой (= 42 (46/50) 53 п. во 2-м ряду) и 20 р. резинкой 2/2 (= 5 см). Далее перейти на спицы № 5,5 и вязать изнаночной гладью, при этом, начиная с 1-го ряда, с обеих сторон в каждом 10-м ряду прибавить 12 х 1 п. Для оката рукава через 41 (43/45) 47 см от планки с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду на расстоянии 2 п. от кроя убавить 19 (20/21) 22 х 1 п.

Через 14 (15/16) 17 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 20 (22/24) 25 п.

Сборка: выполнить правый плечевой шов, для чего переснять петли плеча переда и спинки на две спицы, расположить спицы параллельно и третьей спицей провязывать вместе по 1 петле с каждой спицы, одновременно закрывая петли.

Для бейки горловины но спицы № 5 набрать по горловине 123 (131 /139) 147 п., провязав вместе последнюю петлю правой части спинки и первую петлю левой части спинки (= 122 (130/138) 147 п.), и связать 8 рядов резинкой 2/2 и 2 ряда двойной резинкой (= 2,5 см), затем закрыть все петли. Выполнить шов планки горловины и левый плечевой шов, как правый. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.
Выкройки 1Выкройки 1

Выкройка 2Выкройка 2

СхемаСхема
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с разрезом на спине спицами себе в социальные сети