Женский пуловер с косами спицами

Женский пуловер с косами спицами

Отличное решение! Придать классическому пуловеру с «косами» совершенно новый вид, оказывается, совсем не сложно. Достаточно поменять цвет, узор и пряжу!

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа 1 (48% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака, 22% полиамида; 240 м/50 г) - 250 г цвета баклажана; пряжа 2 (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) - 200 г сливово-синей; круговые спицы № 4,5, 5 и 6 длиной 80 см; круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор с «косами»: вязать по приведенной схеме, раппорт = 21 п. Распределение петель в ширину - см. описание работы. В высоту повторять с 1-го по З6-й ряд.

Простые декоративные убавки: с правого края: кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную). С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.
Рекламный блок

Двойные декоративные убавки: с правого края: кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 2 п. провязать вместе лицевой.

С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано узором с «косами» спицами № 6; 17 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 4.

Внимание: изделие вяжется в 2 нити: резинка и узор с «косами» -1 нить цвета баклажана + 1 нить сливово-синяя; лицевая гладь - двойная сливово-синяя нить. Из-за определенного количества петель в раппорте узора с «косами» данную модель можно выполнить только для размера 36/38.

Спинка: на спицы № 5,5 набрать в 2 нити скрещенными 97 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными. Затем для нижней планки вязать резинкой.

Через 5 см = 12 р. от наборного ряда перейти на спицы № 6 и работу продолжить узором с «косами», при этом петли распределить следующим образом: кром., 4 лиц., 3 изн., 4 раза выполнить раппорт по приведенной схеме, 4 лиц., кром.

Через 52,5 см = 126 р. от нижней планки перейти на двойную сливово-синюю нить и спицы № 4 и вязать лицевой гладью. В следующем 3-м р. выполнить с обеих сторон для плечевых скосов по 1 двойной декоративной убавке и в каждом следующем 2-м р. еще по 13 таких же убавок, после этого в следующем 2-м р. выполнить с обеих сторон по 1 простой декоративной убавке.

Через 11 см = 30 р. от начала плечевых скосов оставшиеся 39 п. временно оставить.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 5,5 набрать в 2 нити скрещенными 97 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными. Затем вязать резинкой.

Через 5 см = 12 р. от наборного ряда перейти на спицы № 6 и продолжить работу узором с «косами», при этом петли распределить следующим образом: кром., 2 лиц., 3 изн., 2 раза выполнить раппорт по приведенной схеме, 2 лиц., кром.

Через 7 см = 16 р. от резинки прибавить петли для скосов: сначала вывязать с обеих сторон из протяжек 1 раз по 1 лиц. скрещенной петле, затем в каждом следующем 6-м р. еще 12 раз по 1 лиц. скрещенной петле = 77 п.

Через 50 см = 120 р. от планки все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Оставленные петли перевести на круговые спицы № 4 и вязать для бейки-рулика по кругу 10 р. лицевой гладью, затем петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава.

Выкройки пуловера и схема для вязания.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский пуловер с косами спицами себе в социальные сети