Женский теплый пуловер в полоску спицами

Женский теплый пуловер в полоску спицами

Теплее быть не может! Маленький пуловер связан из высококачественно смешанной пряжи с большой долей шерсти опоссума, которая великолепно налаживает теплообмен: в одежде из нее всегда комфортно и никогда не бывает жарко. А какая она легкая!

Размеры: 32/34 (36/38) 40/42

Вам потребуется: пряжа (60% овечьей шерсти, 40% шерсти опоссума; 153 м/40 г) - 240 (280) 320 г кремовой, 80 г коричневой и 40 г черной; спицы № 4; круговые спицы №4.

Платочная вязка: вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли. Вязание по кругу попеременно 1 р. лицевые петли. 1 р. изнаночные петли.

Лицевая гладь: вязание по кругу только лицевые петли.

Основной узор: вязание по кругу (количество петель кратно 4): вязать по схеме 1. На схеме приведены нечетные и четные ряды. В ширину повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.
Рекламный блок

Основной узор: вязание рядами в прямом и обратном направлениях (количество петель кратно 4 + 2 кром.). Вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. петлей. В ширину между кром. повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Последовательность полос: 38 р. кремовых. 12 р. коричневых. 18 р. кремовых. 10 р. черных. 18 р. кремовых, 14 р. коричневых, 18 р. кремовых, 10 р. черных, 18 р. кремовых, 10 р. коричневых, остальные ряды вязать кремовой нитью.

Декоративные убавки: с правого края: после кром, 2 п. провязать вместе лицевой; с левого края перед кром. 2 п. повязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через повязанную).

Плотность вязания: 25,5 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано основным узором на спицах № 4.

Внимание: от нижнего края до пройм изделие вяжется по кругу как единая деталь.

Описание работы: набрать кремовой нитью 228 (248) 268 п. и вязать дли нижней планки 1,5 см = 6 р. платочной вязкой. Работу продолжить основным узором и вязать полосы в указанной последовательности.

Через 35 см = 140 р. от нижней планки первые 114 (124) 134 п. оставить для переда и на оставшихся 114 (124) 134 п. вязать спинку, продолжая узор и меняя цвет нити в указанной последовательности.

Одновременно с началом раздельного вязания закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 5 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 94 (104) 114 п.

Через 51,5 см = 206 р. (53 см = 212 р.) 54,5 см = 218 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 30 (32) 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 декоративной убавке.

Одновременно через 54 см = 228 р. от нижней планки закрыть для плечевого скоса с внешнего края сначала 1 раз 5 (6) 7 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 5 п. и 2 раза по 6 п. (2 раза по 6 п. и 1 раз 7 п.) 3 раза по 7 п.

Оставшиеся 6 (7) 8 п. плеча закрыть через 56 см = 224 р. (575 см = 230 р.) 59 см = 236 р. от нижней планки, вторую сторону спинки закончить симметрично. Оставленные 114 (124) 134 п. перевести на рабочие спицы и перед вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной.

Для этого закрыть средние 18 (20) 22 п. через 43 см = 172 р. (44, 5 см = 178 р.) 46 см = 184 р. от нижней планки и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. 10 раз по 1 декоративной убавке.

Рукава: набрать кремовой нитью 54 (58) 62 п. и вязать для планки 1,5 см = 6 р. платочной вязкой. Работу продолжить основным узором и вязать полосы в указанной последовательности. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 4 раза в каждом 14-м р. и 10 раз в каждом 12-м р. (9 раз в каждом 12-м р. и 7 раз в каждом 10-м р.) 18 раз в каждом 10-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор и провязывать нитью соотв. цвета = 82 (90) 98 п.

Через 47 см = 188 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката сначала 1 раз по 4 (5) 6 п., затем в каждом 2-м р. еще 8 раз по 3 п. Через 51,5 см = 206 р. от планки закрыть в одном ряду оставшиеся 26 (32) 38 петель.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки-рулика набрать кремовой нитью на круговые спицы по краю горловины 144 (152) 160 п. и вязать по кругу 1 р. изнаночными. Затем петли свободно закрыть лицевыми. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский теплый пуловер в полоску спицами себе в социальные сети