Пуловер с удлиненной спинкой спицами и крючком

Пуловер с удлиненной спинкой спицами и крючком

Размер: 38.

Материалы: 500 г пряжи цвета морской волны (100% полиамид, 280 м/ 100 г), спицы № 3,5, крючок №3.

Основной узор: вязать по схеме 1.

На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Элемент 1: вязать от центра круговыми рядами по схеме 2. В высоту выполнить все ряды.

Элемент 2: вязать от центра круговыми рядами по схеме 3. В высоту выполнить все ряды.

Спинка: сделать выкройку в натуральную величину. По предложенным схемам 2, 3 вывязать необходимое количество элементов.

Соединять элементы между собой в процессе вязания последнего ряда, выкладывая элементы следующим образом: 1-й, 3-й, 5-й и т. д. ряды - элементы по схеме 2, затем 2-й, 4-й, 6-й и т. д. ряды - элементы по схеме 3 в шахматном порядке. Места соединения на схеме указаны стрелочками. Для выравнивания боковых краев спинки вязать неполные элементы.
Рекламный блок

Перед: набрать на спицы 74 петли и вязать основным узором по схеме 1.

На высоте 60 см от наборного края закрыть все петли.

Рукав: набрать на спицы 74 петли и вязать лицевой гладью. На высоте 20 см от наборного края закрыть все петли.

Затем по предложенным схемам 2, 3 вывязать необходимое количество элементов. Соединять элементы между собой в процессе вязания последнего ряда, выкладывая элементы следующим образом: 1-й, 3-й ряды - элементы по схеме 2, затем 2-й, 4-й ряды - элементы по схеме 3 в шахматном порядке. Места соединения на схеме указаны стрелочками. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вшить и сшить рукава. По нижним краям рукавов выполнить 1 ряд ст. б/н., при этом равномерно по ширине полотна убавить 24 петли, затем выполнить отдел ку по схеме 4.

Выкройки схемы для вязания.

Схема 3Схема 3

Схема 4

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с удлиненной спинкой спицами и крючком себе в социальные сети