Мужской серый пуловер с капюшоном спицами

Мужской серый пуловер с капюшоном спицами

Свободный стиль нравится всем мужчинам потому, что они чувствуют себя в таких вещах особенно комфортно. А значит - серый пуловер с капюшоном и полосами разной ширины - именно то, что нужно!

Размеры: 48 (50/52-54/56-58/60)

Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти; 100 м/50 г) - 300 (350-400-450) г меланжевой антрацитовой и 150 (200-250-300) г меланжевой светло-серой; спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5,5 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Последовательность полос А: * 2 р. меланжевых антрацитовых, 6 р. меланжевых светло-серых, от * повторить 3 раза, ** 4 р. меланжевых антрацитовых, 6 р. меланжевых светло-серых, от ** повторить 2 раза, *** 4 р. меланжевых антрацитовых, 4 р. меланжевых светло-серых, от *** повторить 3 раза, 4 р. меланжевых антрацитовых, ° 2 р. меланжевых светло-серых, 2 р. меланжевых антрацитовых, от ° повторить 4 раза, 2 р. меланжевых светло-серых, остальные ряды вязать меланжевой антрацитовой нитью.

Последовательность полос В: 2 (4-0-0) р. меланжевых светло-серых, * 2 р. меланжевых антрацитовых, 6 р. меланжевых светло-серых, от * повторить 3 (3-4-5) раза, ** 4 р. меланжевых антрацитовых, 6 р. меланжевых светло-серых, от * * повторить 2 раза, *** 4 р. меланжевых антрацитовых, 4 р. меланжевых светло-серых, от *** повторить 3 раза, 4 р. меланжевых антрацитовых, ° 2 р. меланжевых светло-серых, 2 р. меланжевых антрацитовых, от ° повторить 4 раза, 2 р. меланжевых светло-серых, остальные ряды вязать меланжевой антрацитовой нитью.
Рекламный блок

Патентный край: лицевые ряды = вязать с 1-й по 3-ю петли лицевыми, последние 3 п. снять, как при изнаночном вязании (нить проложить за работой и сильно натянуть). Изнаночные ряды = с 1-й по 3-ю петли вязать изнаночными, последние 3 п. снять, как при изнаночном вязании (нить проложить перед работой и сильно натянуть).

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края - 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), кром.

Плотность вязания: 14 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 5,5.

Спинка: на спицы № 5 двойной меланжевой светло-серой нитью набрать скрещенными 72 (78-84-88) п. и для нижней планки вязать 8 см = 21 р. резинкой. Затем вязать на спицах № 5,5 лиц. гладью, меняя цвета в последовательности А.

Через 37 см = 90 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 (2-3-2) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для регланных скосов в каждом 2-м р. 22 (25-27-30) раза по 1 п. - 24 п.

Через 19 (21-23-25) см = 46 (5256-62) р. от начала пройм отложить оставшиеся 24 п. горловины.

Перед: на спицы № 5 двойной меланжевой светло-серой нитью набрать скрещенными 72 (78-8488) п. и для нижней планки вязать 8 см = 21 р. резинкой. Затем вязать на спицах № 5,5 лицевой гладью, меняя цвета в последовательности А.

Через 37 см = 90 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 (3-3-3) п. и далее убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для регланных скосов в каждом 2-м р. 20 (22-25-27) раз по 1 п.

Через 13 (15-17-19) см = 32 (36-42-46) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 16 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.

Через 4 см = 10 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 2 п. горловины. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: на спицы № 5 двойной меланжевой светло-серой нитью набрать скрещенными 38 (4042-46) п. и для планки вязать 8 см = 21 р. резинкой. Далее на спицах № 5,5 вязать лицевой гладью, меняя цвета в последовательности В.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 11 (11-9-9-м) р. от планки 1 раз по 1 п., затем в каждом 10-м р. 3 раза и в каждом 8-м р. 5 раз (в следующем 10-м р. 1 раз и в каждом 8-м р. 8 раз - в каждом 8-м р. 9 раз и в каждом 6-м р. 2 раза - в каждом 8-м р. 7 раз и в каждом 6-м р. 5 раз) по 1 п. - 56 (60-66-72) п.

Через 36 (38-40-42) см = 88 (94-98-102) р. от планки закрыть с правого края 1 раз 2 (2-3-2) п., затем для регланных скосов закрыть в каждом 4-м р. 10 (12-13-11) раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 5 (5-6-12) раз по 1 п., с левого края закрыть 1 раз 2 (3-3-3) п. и затем убавить для регланных скосов в каждом 4-м р. 9 (13-13-11) раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 4 (1-4-9) раза по 1 п.

Через 19 (22,525-26,5) см = 46 (56-62-64) р. от начала регланных скосов закрыть с левого края 1 раз 8 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 8 п. Правый рукав выполнить симметрично.

Сборка: Выполнить регланные швы. Для капюшона набрать по краю горловины на круговые спицы меланжевой антрацитовой нитью, начав на расстоянии 1,5 см слева от средней петли переда и закончив на расстоянии 1,5 см справа от средней петли переда, 96 п. и вязать лицевой гладью, при этом на первых и последних 3 п. выполнять патентный край. На средние 2 п. прикрепить маркер. В 5-м р. от набора петель вывязать из протяжки с обеих сторон от петель с маркером по 1 лиц. скрещенной = 98 п. Эти прибавки выполнить аналогично в каждом 4-м р. еще 13 раз - 124 п.

Через 26 см = 64 р. от набора петель провязать вместе лицевой 2 п. перед петлями с маркером и вместе лицевой с наклоном влево 2 п. после петель с маркером = 122 п. Эти убавки аналогично выполнить в каждом 2-м р. еще 3 раза = 116 п. Петли распределить на 2 спицы (= по 58 п. на каждой спице).

Спицы уложить друг за другом и провязывать в изнаночном ряду попарно вместе изнаночной, одновременно закрывая, по 1 п. с одной спицы и 1 п. с другой спицы. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Мужской серый пуловер с капюшоном спицами себе в социальные сети