Пуловер с узором из ромбов спицами

Пуловер с узором из ромбов спицами

Наш пуловер имеет все шансы покорить женские сердца. Узор из ромбов, переходящих в «косы», элегантный цвет ниток и круглый вырез с закрученным краем - разве все это не привлекательно!

Размеры: 36/38 (42/44-48/50)

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти альпака; 100 м/100 г) - 900 (1000-1000) г натурально-белой; спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор из «кос»: вязать по приведенной схеме. В ширину начать с 9 п. перед правой стрелкой, повторять раппорт (= 16 п. между внешними стрелками) и закончить 9 п. после левой стрелки. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 42-й ряд, затем повторять с 13-го по 42-й ряд.
Рекламный блок
Плотность вязания: 17 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано узором из «кос».

Спинка: набрать 82 (98-114) п. и для нижней планки вязать 4,5 см = 8 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= лиц. ряд) после кром. начать с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц. и закончить симметрично. Далее вязать узором из «кос».

Через 58 (60-62) см = 122 (126-130) р. от нижней планки закрыть для горловины средние 42 п. и сначала закончить левую сторону. Через 1 см = 2 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 20 (28-36) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 22 п. уже через 53 (55-57) см = 112 (116-120) р. от нижней планки и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п.. 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п.

Через 6 см = 12 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 19(22-25) п.

Рукава: набрать 28 (34-42) п. и для планки вязать 4,5 см = 8 р. резинкой, при этом в 1-м р. (» лиц. ряд) начать после кром. с 2 изн., 2 лиц. (1 лиц., 2 изн., 2 лиц. -1 лиц., 2 изн.,
2 лиц.) и закончить симметрично. В последнем ряду планки равномерно прибавить 6 п. = 34 (40-48) п.

Далее петли распределить в следующей последовательности: 32 (38-46) п. узором из «кос», при этом начать с 9 п. перед правой стрелкой, 1 раз выполнить раппорт (= 16 п. между внешними стрелками), закончить 9 п. после левой стрелки, кром. (кром., 38 п. узором из «кос», при этом начать от стрелки а, 1 раз провязать раппорт (- 16 п. между внешними стрелками) и закончить у стрелки Ь, кром. - кром., 46 п. узором из «кос», при этом начать от стрелки с, 1 раз провязать раппорт (= 16 п. между внешними стрелками) и закончить у стрелки б, кром.).

Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от планки 1 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р. 12 (11-10) раз и в каждом 4-м р. 0 (1-2) раза по 1 п. = 60 (66-74) п. Прибавленные петли включать в узор из «кос».

Через 41 (39-37) см = 86 (82-78) р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 8 п. и в следующем 2-м р. 1 раз по 8 п. - 28 (34-42) п.

Через 2 см = 4 р. от начала оката закрыть оставшиеся 28 (34-42) п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы № 6 набрать 84 п. и вязать 6 см = 10 круг. р. лицевыми. Петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с узором из ромбов спицами себе в социальные сети