Пуловер всех цветов радуги спицами

Пуловер всех цветов радуги спицами

Ультра эффектный пуловер всех цветов радуги, с «косами», широкой резинкой и передом из трех отдельных деталей, соединенных шнурами, гарантирует вам восхищенные взгляды окружающих!

Размеры: 36 (38)

Вам потребуется: пряжа секционного крашения (100% овечьей шерсти; 100 м/50 г) - 850 г; спицы № 5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узоры «Коса» А, В и С: вязать по приведенным схемам А, В и С. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.

Плотность вязания: 28 п. х 24 р. - 10 х 10 см, связано узором «Коса» А: 16 п. х 24 р. = б х 10 см, связано узорами «Коса» В и С; 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать 118(126) п. и для нижней планки вязать 9 см = 20 р. резинкой. Далее петли распределить следующим образом: кром., 8 (10) п. лицевой глади, * 28 п. узора «Коса» А, 8 (10) п. лицевой глади, от * повторить 2 раза, кром.

Через 42 см = 102 р. от нижней планки для скосов выполнить убавки, для этого в 1-м р. 2 последние петли 1-й полосы лицевой глади провязать вместе лицевой, 2 первые петли 2-й полосы лицевой глади провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), эти убавки выполнить аналогично в этом ряду на 3-й полосе, как на 1-й полосе, и на 4-й полосе, как на 2-й полосе. Убавки повторить еще 3 раза в каждом 10-м р. - по 4 (6) п. на каждую полосу лицевой глади.
Рекламный блок

Через 23 см = 54 р. от начала убавок закрыть оставшиеся 102 (110) п.

Внимание: перед состоит из 3 отдельных частей. Все кромочные выполнять как узелковый край.

Левая боковая часть переда: набрать 25 (27) п. и для нижней планки вязать 9 см = 20 р. резинкой. Далее вязать следующим образом: кром., 8 (10) п. лицевой гладью, 16 п. узором «Коса» В, кром.

Через 42 см = 102 р. от нижней планки для скоса провязать в 1-м р. 2 последние петли на полосе лицевой глади вместе лицевой, эту убавку повторить еще 3 раза в каждом 10-м р. = 21 (23) п.

Средняя часть переда: набрать 76 (80) п. и для нижней планки вязать 9 см = 20 р. резинкой. Далее вязать следующим образом: 16 п. узором «Коса» С, 8 (10) п. лицевой гладью, 28 п. узором «Коса» А, 8 (10) п. лицевой гладью, 16 п. узором «Коса» В.

Через 42 см = 102 р. от нижней планки для V-образного выреза горловины работу разделить посередине, при этом сначала вязать левую сторону детали и посередине добавить 1 кром. (= из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную), с внутреннего края продолжить работу узором «Коса» А на 14 п., для скоса выреза на полосе лицевой глади рядом с узором «Коса» А в 1-м р. провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, затем повторить убавки еще 4 раза в каждом 8-м р., в работе остаются 3 (5) п. лицевой глади.

Через 23 см = 54 р. от разделения работы закрыть оставшиеся 33 (35) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично, для убавок провязать 2 последние петли полосы лицевой глади вместе лицевой, а также через 23 см = 54 р. от разделения работы закрыть с правого края на узоре «Коса» А для плеча 20 (22) п., на оставшихся петлях с внутреннего края продолжить вязать для бейки горловины спинки узором «Коса» А еще 15 см, после чего закрыть петли.

Правая боковая часть переда: вязать симметрично левой боковой части переда, для нижней планки набрать 25 (27) п., после кром. начать с 2 изн.

Через 9 см = 20 р. резинкой продолжить вязать следующим образом: 16 п. узором «Коса» С, 8 (10) п. лицевой гладью, кром.

Через 23 см = 54 р. от начала убавок закрыть оставшиеся петли. Для скосов через 42 см » 102 р. от нижней планки 2 последние петли правой полосы провязать вместе с наклоном влево (см. «Спинка»), эту убавку повторить еще 3 раза в каждом 10-м р.

Через 23 см = 54 р. от начала убавок закрыть оставшиеся петли.

Рукава: набрать 44 п. и вязать 9 см= 20 р. резинкой. Далее вязать следующим образом: кром., 7 п. лицевой гладью, 28 п. узором «Коса» А, 7 п. лицевой гладью, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 17 раз по 1 п. и прибавленные петли вязать лицевой гладью = 78 п.

Через 48 см от планки = 114 р. все петли свободно закрыть.

Сборка: Выполнить плечевые швы, среднюю часть переда совместить с боковыми частями. Вшить рукава. Для каждого шнура отрезать по 3 нити длиной по 400 см и скрутить в шнур.

Шнур сложить пополам и, начиная от плечевого шва, соединить им части переда, зашнуровав их крест-накрест с интервалом в 6 см и на расстоянии 2 п. от края частей переда.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер всех цветов радуги спицами себе в социальные сети