Женский пуловер узор с дырочками спицами

Женский пуловер узор с дырочками спицами

Как бы ни менялась мода, а женственность всегда актуальна. Этот пуловер подчеркнёт достоинства фигуры. Посмотрите, какие плавные, мягкие линии!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках, для размера 44/46 - после скобок. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 200 (250) 300 г оранжевой/чёрной (цв. 2) пряжи Lana Grossa DIFUSO (75% хлопка, 25% полиэстера, 205 м/50 г); 300 (350) 400 г цвета баклажана (цв. 18) пряжи Lana Grossa SECONDO (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка. 125 м/50 г); спицы № 5.
Рекламный блок

Внимание! Все детали вязать сложенной вдвое нитью, соединив по 1 нити обоих видов пряжи.

Узор с дырочками: вязать по схеме. Цифрой с правого внешнего края обозначен лиц. р., с левого внешнего края - изн. р. В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой, 4 п. раппорта между стрелками повторять, закончить петлями после 2-й стрелки.

На схеме приведено 3 раппорта. В высоту повторять 1-й и 2-й р. Плотность вязания, узор с дырочками, спицы № 5, сложенная вдвое нить: 17,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: сложенной вдвое нитью набрать на спицы 83 (91) 99 п. и провязать сначала 1 изн. р. изн., затем вязать узором с дырочками.

Через 38 (39) 40 см = 77 (79) 81 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 х 1 п. = 67 (75) 83 п. Далее снова вязать прямо.

Через 20 (21) 22 см = 40 (42) 44 р. от начала пройм все петли прямо закрыть.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: сложенной вдвое нитью набрать на спицы 43 (47) 51 п. и провязать сначала 1 изн. р. изн., затем вязать узором с дырочками. Для скосов прибавить с обеих сторон через 12 см = в 26-м р. от начального ряда 1 п., затем в каждом 8-м р. ещё 7 х 1 п. = 59 (63) 67 п. Прибавленные с обеих сторон петли включать в узор с дырочками.

Через 32 см = 64 р. от 1-го прибавления закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 11 х 1 п., 1 х 1 п. и 1 х 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 17 (21) 25 п.

Сборка: выполнить швы, плечевые швы с обеих сторон на 6,5 (8,5) 11 см. Втачать рукава.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский пуловер узор с дырочками спицами себе в социальные сети