Платье в полоску на тонких бретелях спицами

Платье в полоску на тонких бретелях спицами

Трикотажное платье в полоску на тонких бретелях давно стало классикой пляжного сезона, но не теряет привлекательности, особенно версия с боковыми шаговыми разрезами.

РАЗМЕРЫ: S(M)

Ширина изделия по обхвату груди: 86 (96) см

Длина изделия: 120 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) - 200 (250) г черной, 100 (150) г бежевой, 50 (100) г красной. 50 (100) г зеленой, 50 (100) г лиловой и 100 (150) г оранжевой; спицы № 3 и 4; короткие круговые спицы № 3.

Платочная вязка (спицы № 4) = узор 1: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли, при этом кром. петли в лиц. рядах провязывать лицевыми, в изнаночных - изнаночными.
Рекламный блок

Структурный узор (спицы № 4) = узор 2.

1-й ряд (= лиц ряд): лицевые петли.

2-й ряд (= изн. ряд): изн. кром., * 1 изн., петлю снять с накидом, как при изнаночном вязании *, повторять от * до * закончить 1 изн. и изн. кром.

3-й ряд: лицевые петли, при этом снятые петли и накиды провязывать вместе.

4-й ряд: изн. кром., * 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, 1 изн. *, повторять от А до * закончить: 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, изн. кром. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Последовательность полос: 6 см оранжевая. 3 см бежевая, 6 см черная. 6 см зеленая, 6 см лиловая. 3 см бежевая, 3 см красная, 3 см бежевая, 3 см оранжевая. 6 см черная.

Узор 3 (спицы № 4): жемчужный узор. Лиц. ряд: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.; изн. ряд: вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. = т. е. со смещением на 1 п. по отношению к лиц. ряду.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, кром. Плотность вязания: узор 2 (спицы №4): 21 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

ЗАДНЯЯ ПОЛОВИНКА: на спицы № 4 набрать черной нитью 105 (115) п. и вязать узором 1.

Через 9 см от наборного ряда вязать узором 2 полосы в указанной последовательности. Одновременно на высоте 75 см от наборного ряда убавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 20-м р. еще 5 раз по 1 п. = на спицах 93 (103) п.

Через 99 см от наборного ряда (= полосы в указанной последовательности выполнены 2 раза) вязать еще 3 см оранжевой нитью и 3 см бежевой.

Через 105 см от наборного ряда работу продолжить черной нитью узором 3.

Через 9 (7) см от начала узора 3 сначала закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п., затем убавить 9 (11) раз по 1 п.

Одновременно через 6 (10) р. от начала формирования пройм закрыть для горловины средние 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины сначала закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п., затем убавить 4 раза по 1 п. На высоте 6 (8) см от начала формирования пройм оставшиеся 7 (9) п. бретели временно оставить. Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЛОВИНКА: вязать, как заднюю половинку, при этом узор 2 начать с 3-го ряда.

СБОРКА: выполнить боковые швы. при этом нижние участки длиной по 36 см оставить для разрезов открытыми.

ОБВЯЗКА ВЕРХНЕГО КРАЯ: на круговые спицы № 3 набрать черной нитью по верхнему краю изделия 222 (250) п. (= по 19 (23) п. на участках пройм + по 7 (9) оставленных петель бретелей + по 59 (61) п. по вырезу задней и передней половинок) и вязать по кругу 1 р. изнаночными, затем петли закрыть.

БРЕТЕЛИ: для бретелей набрать по верхнему краю переда по 7 (9) п. и вязать лицевой гладью (= лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли).

Через 26 (28) см петли бретелей временно оставить. На спинке набрать петли и связать бретели аналогично. Затем петли бретелей соединить швом «петля в петлю».
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье в полоску на тонких бретелях спицами себе в социальные сети