Женская накидка-пончо с капюшоном спицами

Женская накидка-пончо с капюшоном спицами

Если повеяло прохладой, спасением станет удобная во всех отношениях накидка-пончо с капюшоном. Как связать спицами со схемами, выкройками.

РАЗМЕР: универсальный

Ширина изделия по спинке: 84 см

Длина изделия по спинке: 50 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа 1 (80% хлопка, 20% полиамида; 200 м/50 г) -200 г светло-коралловой; пряжа 2 (100% хлопка; 100 м/50 г) - 450 г светло-коралловой; спицы № 4 и 4,5; длинные круговые спицы № 4,5; чулочные спицы №4.
Рекламный блок

Резинка 1 (спицы № 4) = узор 1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Резинка 2 (спицы № 4,5) = узор 2: 1-й ряд (= лиц. ряд, пряжа 2): лицевые петли. 2-й ряд (= лиц. ряд, пряжа 1): изнаночные петли. 3-й ряд (= изн. ряд, пряжа 2): изнаночные петли. 4-й ряд (= изн. ряд, пряжа 1): лицевые петли. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Внимание: узор 2 вязать на круговых спицах, чтобы 1-й и 2-й ряды выполнять с лицевой стороны, а 3-й и 4-й ряды-с изнаночной.

Внимание: спинка и полочки вяжутся единым полотном.

Плотность вязания: узор 2 (спицы №4,5): 18 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ИЗДЕЛИЯ: на спицы № 4 пряжей 2 набрать 93 п. и вязать для планки узором 1, начав с изн.петли.

Через 3 см от наборного ряда работу продолжить узором 2, при зтом в 1-м р. равномерно убавить 15 п.: кром., * 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой *, повторять от * до % закончить 1 лиц. и кром. = 78 п.

Через 133 см от наборного ряда вязать спицами № 4 узором 1 планку, при этом в 1-м р. прибавить петли в том же ритме, в каком они были убавлены = 93 п. При ширине планки 3 см петли свободно закрыть.

ПРАВАЯ ЧАСТЬ ИЗДЕЛИЯ: вязать, как левую часть, при этом на высоте 80 см от наборного ряда петли между 55-й и 56-й п. для прорези разделить и обе стороны вязать раздельно.

Через 15 см от начала раздельного вязания работу продолжить вновь на всех петлях.

КАПЮШОН: для левой половинки на спицы № 4 пряжей 2 набрать 77 п. и вязать узором 1, начав с 1 изн.

Через 3 см от наборного ряда работу продолжить узором 2, при этом в 1-м р. убавить 12 п. следующим образом: кром., * 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой *, повторять от * до *. закончить 3 лиц. и кром. = 65 п.

Через 19 см от наборного ряда закрыть с левого края для закругления сначала 1 раз 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 1 раз 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 3 п. Оставшиеся 52 п. закрыть в одном ряду. Правую половинку капюшона вязать симметрично левой половинке.

СБОРКА: выполнить средний шов спинки и средний шов капюшона, соединив края деталей встык. Вшить капюшон.

По краям А (см. чертеж деталей выкройки) пряжей 2 набрать на спицы № 4 по 195 п., по краям В - по 70 п. Провязать 1 изн. ряд лицевыми, затем петли закрыть лицевыми.

ОБВЯЗКА ПРОРЕЗИ: по краям на чулочные спицы № 4 пряжей 2 набрать 58 п. и вязать по кругу 1 р. изнаночными, затем петли закрыть лицевыми.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женская накидка-пончо с капюшоном спицами себе в социальные сети