Женский пуловер с миксом узоров спицами

Женский пуловер с миксом узоров спицами

Дикая красота: пуловер из пряжи тщательно подобранных теплых оттенков земли связан поперек - от рукава до рукава. Полоски различных узоров придают модели индивидуальность. Забавный аксессуар: связанный крючком держатель для бутылки в виде сетки.

РАЗМЕРЫ: 38/40 (42/44) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (90% хлопка, 10% полиэстера; 95 м/50 г) -200 (250) 300 г золотисто-желтой, по 150 (200) 200 г светло-бежевой и коричневой; спицы №4 и 4,5; круговые спицы № 4.

Важно: каждый ряд начинать и заканчивать кромочной.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли; круговые ряды: все петли вязать изнаночными.

Узор с вытянутыми петлями А: 1 -й р. = лиц. р.: лицевые петли. 2+3-й р.: изнаночная гладь. 4-й р.: * 1 изнаночная, 1 накид, от * постоянно повторять. 5-й р.: все петли вязать лицевыми, накиды сбрасывать. 6+7-й р.: изнаночная гладь. 8-й р.: изнаночные петли. С 1-го по 8-й ряд вязать в каждом случае по 1 разу.
Рекламный блок

Узор с вытянутыми петлями В: 1-5-й р.: вязать, как узор с вытянутыми петлями А. 6-й р: изнаночные петли. С 1-го по 6-й ряд вязать в каждом случае по 1 разу.

Узор с отверстиями: 1+2-й р.: лицевая гладь. 3-й р.: * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид. от * постоянно повторять. 4-й р.: все петли и накиды вязать изнаночными. С 1-го по 4-й ряд вязать в каждом случае по 1 разу.

Узор «Цепочка»: четное количество петель. 1+2-й р.: лицевая гладь. 3-й р: 1 изнаночная, 1 п. снять, как изнаночную, нить протянуть перед петлей, от * постоянно повторять. 4-й р.: * 1 лицевая. 1 п. снять, как изнаночную, нить протянуть за петлей, от * постоянно повторять. С 1-го по 4-й ряд вязать в каждом случае по 1 разу.

Последовательность узоров и цветов (спицы № 4,5): * 8 р. узора с вытянутыми петлями А коричневой нитью, 4 р. узора с отверстиями золотисто-желтой нитью; 6 р. узора с вытянутыми петлями В светло-бежевой нитью, 4 р. узора «Цепочка» коричневой нитью, 4 р. узора с отверстиями светло-бежевой нитью, 8 р. узора с вытянутыми петлями А золотисто-желтой нитью, 4 р. узора с отверстиями коричневой нитью. 6 р. узора с вытянутыми петлями В светло-бежевой нитью, 4 р. узора «Цепочка» золотисто-желтой нитью, 4 р. узора с отверстиями светло-бежевой нитью, от * постоянно повторять.

Плотность вязания: последовательность узоров и цветов: 16 п. х 27 р. = 10x10 см.

Важно: пуловер вязать единым полотном поперек, начиная с левого рукава. Стрелка на выкройке обозначает направление вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы № 4 коричневой нитью набрать 76 п. и для планки левого рукава вязать 1 см = 3 р. изнаночной гладью, начиная с 1 изнаночного ряда. Далее вязать согласно последовательности узоров и цветов.

Для скосов рукавов в 29-м (22-м) 15-м р. с обеих сторон, начиная от планки, прибавить согласно узору и цвету или дополнительно набрать 1 х 1 п., в следующем 8-м р. 1 х 1 п., 5 раз в каждом 4-м р. по 1 п., в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п., 5 раз по 2 п., 1 х 4 п., 2 раза по 6 п. и 1 раз 14 (16) 18 п. = 180 (184) 188 п.

Через 42 см = 114 р. от планки для горловины работу разделить посередине.

Перед и спинку, обе детали по 90 (92) 94 п., продолжить вязать раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 2 раза по 3 п. и 6 раз по 1 п. = 78 (80) 82 п.

Через 54,5 см = 147 р. от планки будет достигнута середина, с этого места вязать в зеркальном отображении, продолжая соблюдать последовательность узоров и цветов. Через 67 см = 180 р. от планки все петли снова вязать вместе.

Через 109 см = 294 р. от планки для планки правого рукава связать 1 см = 3 р. изнаночной гладью золотисто-желтой нитью, в последнем ряду все петли закрыть.

СБОРКА: для бейки по краю горловины на круговые спицы № 4 золотисто-желтой нитью набрать 120 п. и вязать 1 см = 3 круг.р. изнаночной гладью, затем все петли закрыть изнаночными. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ БУТЫЛКИ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:пряжа (100% хлопка; 115 м/50 г) - 50 г бежевой; крючок №7.

Внимание! Постоянно вязать нитью в два сложения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: сделать 4 в.п и с помощью 1 соед. ст. замкнуть в кольцо. Теперь вязать следующим образом, начиная каждый круговой ряд с 2 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивая с помощью 1 соед. ст. во 2-ю в.п.: 1-й круг.р.: 4 в.п., * 1 ст. с/н и 2 в.п. в кольцо из в.п., от * повторить еще 4 раза. 2-й круг.р.: 5 в.п., * 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 3 в.п., от * повторить еще 4 раза. 3-й круг.р.: 6 в.п., * 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 4 в.п., от * повторить еще 4 раза. 3-й круг.р. связать еще 7 раз. Нить не отрезать, а связать ручку, выполнив цепочку из в.п.

Через 120 см или в зависимости от желаемой длины по верхнему краю держателя ввести крючок в ст. с/н противоположной стороны, выполнить 1 соед. ст. и хорошо закрепить нить.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский пуловер с миксом узоров спицами себе в социальные сети