Женский жакет и топ спицами

Женский жакет и топ спицами

Сочетание мягких благородных тонов с непринужденным силуэтом задает новые импульсы. Свободный жакет с ажурным узором и сеточкой дополнен топом, на котором зигзагообразные полоски цвета меди создают блестящие акценты.

Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа 1 (55% хлопка, 35% модального волокна, 10% вискозы; 135 м/50 г) - 550 г цвета абрикоса для жакета и 150 г цвета абрикоса для топа; пряжа 2 (60% полиамида, 40% полиэстера; 85 м/25 г) - 50 г цвета меди для топа; спицы № 4; круговые спицы № 4.

Платочная вязка (вязание рядами в прямом и обратном направлениях): лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Платочная вязка (вязание по кругу): попеременно 1 р, - лицевые петли, 1 р,-изнаночные петли.

Ажурный узор А (количество петель кратно 12 + 5 п. + 2 кром.): вязать по схеме 1, На ней даны только лицевые ряды, В изнаночных рядах петли провязывать изнаночными или как указано, накиды - изнаночными. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. 8 высоту повторять с 1-го по 24-й р., при этом с 1-го по 4-й р. и с 13-го по 16-й р. вязать нитью цвета меди, остальные ряды - нитью цвето абрикоса.

Ажурный узор В (количество петель кратно 12 + 3 п. + 2 кром ): вязать, как ажурный узор А, но все ряды - только нитью цвета абрикоса. В ширину начинать с кром. и с петель от стрелки А, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки В и кром.

Сетчатый узор (количество петель кратно 4 + 2 п. + 2 кром.): вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными, при двух следующих друг за другом накидах 1-й провязывать изнаночной. 2-й - изн. скрещенной. В ширину начинать с кром. и с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту повторять с 1 -го по 4-й ряд.
Рекламный блок

Декоративные убавки: с правого края: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную).

С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой, кром. Плотность вязания (спицы № 4): ажурный узор А: 23 п. х 28, 5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор В: 23 п. х 26 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 21,5 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см.

Как связать топ.

Спинка: на спицы № 4 набрать нитью цвета абрикоса 79 п. и вязать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, при этом начать с изнаночного ряда. Работу продолжить ажурным узором А.

Через 19,5 см = 56 р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем еще 5 раз в каждом 6-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор с учетом цвета нити = на спицах 91 п.

Через 33 см = 94 р. от планки сначала закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) * 4 раза в каждом ряду и 1 раз в следующем 2-м р. по 1 п., от * повторить еще 3 раза.

Через 42 см = 120 р. от планки вязать на оставшихся 45 п. для верхней планки еще 1,5 см = 5 р. платочной вязкой нитью цвета абрикоса. Затем петли закрыть лицевыми.

Перед: вязать, как спинку, но с У-образным вырезом. Для этого через 33 см = 94 р. от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для формирования скоса убавить с внутреннего края * 4 раза в каждом ряду и 1 раз в следующем 2-м р. по 1 п., от * повторить еще 3 раза.

Через 42 см = 120 р. от планки оставшиеся 2 п. провязать вместе и конец нити протянуть через последнюю петлю. Вставка переда (вязать сверху вниз): на спицы № 4 набрать нитью цвета абрикоса 46 п. и вязать для верхней планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой. Работу продолжить сетчатым узором, повторяя между кром. петлями раппорт.

Одновременно, начиная со 2-го р. от наборного ряда, убавить с обеих сторон для придания детали треугольной формы * 4 раза в каждом ряду и 1 раз в следующем 2-м р. по 1 п., от * повторить еще 3 раза, затем в каждом ряду убавить еще 2 раза по 1 п.

Через 9,5 см = 22 р. от верхней планки оставшиеся 2 п. провязать вместе и конец нити протянуть через последнюю петлю.

Сборка: сетчатую вставку вшить в У-образный вырез переда. Выполнить боковые швы. Для беек набрать на круговые спицы № 4 по краям пройм по 52 п., набрать для бретелей по 40 новых петель, ряд замкнуть и вязать по кругу на всех 92 п. 5 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть изнаночными.

Как связать жакет.

Спинка: на спицы № 4 набрать нитью цвета абрикоса 101 п. и вязать для нижней планки 1.5 см = 5 р. платочной вязкой, при этом начать с изнаночного ряда. Далее вязать ажурным узором В.

Через 43 см = 112 р. от планки работу продолжить сетчатым узором, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = на спицах 100 п.

Через 38,5 см = 90 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 12 п., затем в следующем 2-м р. еще 1 раз по 12 п.

Через 40 см = 94 р. от смены узора закрыть в одном ряду оставшиеся 52 п. (средние 28 п. образуют край горловины, по 12 п. с обеих сторон от них относятся к плечам).

Мешковины карманов (= 2 детали): на спицы № 4 набрать нитью цвета абрикоса 29 п. и вязать лицевой гладью.

Через 15 см от наборного ряда петли временно оставить.

Левая полочка: на спицы №4 набрать нитью цв. абрикоса 53 п. и вязать планку, как на спинке. Продолжить работу ажурным узором В.

Через 27 см = 70 р. от планки для входа в карман следующий ряд провязать ток: кром., 8 п. ажурного узора В, 29 п. платочной вязки, 14 п. ажурного узора В, кром. Через 29 см = 75 р. от планки в следующем изн. ряду 29 п. платочной вязки закрыть, в следующем лиц. ряду вместо закрытых петель в ряд включить оставленные петли мешковины и но всех 53 п. продолжить работу ажурным узором В.

Через 43 см = 112 р, от планки вязать сетчатым узором, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = на спицах 52 п, Одновременно со сменой узора убавить с левого края для скоса выреза 1 раз в следующем 2-м р. и 15 раз в каждом 6-м р. по 1 п. Плечевой скос выполнить с правого края, как описано для спинки. Оставшиеся 12 п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке.
Правая полочка: вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Рукава: но спицы № 4 набрать нитью цвета абрикоса 55 п. и вязать планку, как описано для спинки. Работу продолжить ажурным узором В, при этом начать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 17 раз в каждом 6-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор.

Одновременно через 24.5 см = 64 р. (= на спицах 75 п.) продолжить работу сетчатым узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = на спицах 76 п. После всех прибавок на спицах будет 90 п.

Через 18,5 см = 44 р. от смены узора все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для передней планки набрать на круговые спицы № 4 по передним краям полочек, скосам выреза и краю горловины спинки 306 п. и, начав с изн. ряда, вязать 5 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть лицевыми. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Мешковины карманов пришить к полочкам,

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский жакет и топ спицами себе в социальные сети