Пуловер с миксом сквозных узоров спицами

Пуловер с миксом сквозных узоров спицами

Объемный пуловер со спущенными проймами и воздушным узором с вытянутыми петлями из хлопковой ленточной пряжи как нельзя лучше отражает непринужденный характер этой коллекции.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (50% хлопка, 50% полиэстера; 90 м/50 г) - 400 (400) 450 г коричневато-серой; спицы № 8 и 10.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор планок: количество петель кратно 7 + 3 (0) 6 п. + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. петлей.

Для 1-го размера в ширину вязать: 4 п. платочной вязки, * 2 п. лиц. глади, 5 п. платочной вязки, от * повторять, заканчивать 2 п. лиц. глади и 4 п. платочной вязки.
Рекламный блок

Для 2-го размера в ширину вязать: * 1 п. лиц, глади, 5 п. платочной вязки, 1 п. лиц. глади, от * повторять. Для 3-го размера в ширину вязать: 2 п. платочной вязки, * 2 п. лиц, глади, 5 п. платочной вязки, от * повторять, заканчивать 2 п. лиц, глади и 2 п. платочной вязки.

Узор с вытянутыми петлями (= 2 р.): лиц. ряд: кром., * 1 лиц., I накид, от * повторять, заканчивать 1 лиц. и кром.

Изн. ряд: кром., * 1 лиц., при этом накид со спицы сбросить и петлю вытянуть, от * повторять, закончить 1 лиц. и кром.

Сквозной узор А: четное количество петель. Вязать по схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 4-й ряд.

Сквозной узор В: вязать, как сквозной узор А, но по схеме 2, в высоту повторяя с 1-го по 6-й ряд.

Последовательность узоров: начать спицами № 8: 4 р. лиц. глади, 2 р. узора с вытянутыми петлями, 4 р. лиц. глади. 2 р. платочной вязки, 4 р, лиц. глади. 4 р. сквозного узора А, 12 р. сквозного узора В; перейти на спицы № 10 и выполнить 10 р. платочной вязкой = всего 42 р.

Средняя плотность вязания: узоры в указанной последовательности (спицы № 8 и 10): 11 п. х 16 р. = 10 х 10 см; сквозной узор В (спицы №8): 11 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 8 набрать скрещенными 54 (58) 64 п. и вязать для планки 4 см описанным узором. Далее вязать узоры в указанной последовательности.

Через 26 см = 42 р. от планки работу продолжить спицами № 8 сквозным узором В.

Через следующие 24 см = 36 р. выполнить еще 2,5 см = 4 р. платочной вязкой спицами № 10, после этого петли закрыть в одном ряду (средние 26 (28) 28 п. образуют край горловины, по 14 (15) 18 п. по обе стороны от них относятся к плечам).

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 8 набрать скрещенными 32 п. и вязать для планки 4 см описанным узором, при этом петли распределить так: кром., * 2 п. лиц. глади, 5 п. платочной вязки, от * повторять, закончить 2 п. лиц. глади и кром.

Далее вязать узоры в указанной последовательности, при этом одновременно прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз в 1-м р. от планки, затем 5 раз в каждом 8-м р. (6 раз в каждом 8-м р.) 8 раз попеременно в каждом 4-м р. и в каждом 6-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 44 (46) 50 п.

Через 26 см = 42 р. от планки работу продолжить спицами № 8 сквозным узором В.

Через следующие 8 см = 12 р. все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с миксом сквозных узоров спицами себе в социальные сети